Как стало известно, что уже 3 ноября будет отменен режим ограничений на перемещение в Золотом

Так, сегодня стало известно, что 3 сентября вступит решение на снятие ограничений на перемещение в Золотом. Это связано с процессом разведения сил в этос районе. Об єтом сообщил генерал, который принимает в этом активное участие. Украинские военные уверены, что разведение сил пройдет по намеченному плану. 

Также он отметил, что в этом районе уже на протяжении 12 дней не было зафиксировано случаев нарушения режима тишины, а это значит, что боевики не вели обстрелов по позициям украинской армии. В то же время украинские военные также не применяли оружие и нарушений Минских договоренностей не было. 

Руководитель СЦКК на Донбассе полковник Александр Борщевский проинформировал, что в 12.00 начнется разминирование территории в зоне разведения и демонтаж фортификационные сооружений. При этом предполагается демонтаж не всех сооружений, которые есть на этой территоии, а только тех, которые будут заявлены. После будут открыты автомобильно-дорожные дороги. В целом развод войск должен пройти без форс-мажорных ситуаций. 

При  это ситуация н территории  будет контролироваться с помощью 4 видеокамер. Это будет делать СЦКК. Также будут дежурить офицеры в круглосуточно. Это все необходимо для того, чтобы максимально обезопасить местное население и предупредить любые провокации со стороны боевиков.

При этом отмечается, что в селе Катериновка, где уже произошло разведение сил никто из местных жителей не заявил о желании покинуть населенный пункт. Хотя такое вполне предполагалось и украинская сторона была готова к такому повороту дел. 

Напомним, что жители Донбасса массово прячутся в бомбоубежищах

Ранее сообщалось, что ВСУ освобождают Донбасс: стали известны дикие потери боевиков

Популярные статьи сейчас

Юрий Шатунов ошарашил заявлением: "теперь нас никто не увидит"

"Убогое зрелище": соцсети грубо высмеяли Анастасию Волочкову, которая похвасталась, как висит в шпагате над сценой

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Устала от измен и унижений: Наташа Королева со скандалом ушла от Тарзана

Показать еще