Специалисты рассказали, как выбрать себе качественный виски.

Как выбрать виски
Как выбрать виски

Алкогольные напитки - это не просто развлечение. Выбрать хороший напикто - это настоящее искусство. Но сделать это совсем непросто. Нужно помнить массу различных факторов. Особенно это касается виски - напитка для этиты.

Так, эксперты сообщают, что главная характеристика, влияющая на цену и престижность 0 это его вид. Об этом написал портал mport.  

Виски бывает солодовым (из чистого ячменя), зерновым (в производстве использовались другие злаковые культуры) и купажированным (смешаны две культуры - злаковые и ячмень). Отдельным видом стоит бурбон - американский кукурузный виски, который из-за отличий в технологии производства не попадает ни в одну из категорий.

Наивысшим сортом считается солодовый виски, который делится на подвиды:

  • Single Malt – виски из соложеного ячменя, который часто является смесью спиртов разного срока выдержки.
  • Single Cask Malt – напиток из одной бочки, не смешанный с другими спиртами и сохраняющий вкус и аромат даже в разных бочках, что встречается нечасто.
  • Pure Malt – смесь односолодового виски разных винокурен, который при правильном купаже скрывает недостатки спиртов в составе.
  • Зерновые виски из-за низкого качества и отсутствия уникального вкуса в чистом виде продаются редко и производятся для купажированных сортов. Все, кроме одной марки - «Choice Old Cameron Brig», но найти ее очень сложно.

Также специалисты рассказали о возрасте напитка. Возраст виски определяют по сроку созревания самого молодого из спиртов в составе. Это значит, что если на этикетке указана выдержка 12 лет, то самый молодой спирт настраивался в бочке не менее 12 лет. Разлив в бутылки прекращает отсчёт возраста напитка. Стоит отметить, что наименьший срок выдержки виски - 3 года, но большинство производителей выстаивают его дольше - от 5 до 10 лет. 

А вот на счет вкуса виски. Обычно, чтобы понять, какой виски нравится больше, лучше продегустировать несколько сортов разных стран, и только тогда станет ясно, нравится ли виски в принципе.

Напомним, что ученые сказали, какой алкоголь полезно пить утром.

Как сообщал наш портал, специалисты рассказали, чем нельзя закусывать алкоголь.

Также мы писали, что специалисты рассказали, как алкоголь влияет на лишний вес.

Популярные статьи сейчас

«Счастлива, несмотря ни на что»: истерический смех Таисии Повалий насторожил ее поклонников

Растолстевшая до неприличия певица Лолита станцевала на шесте

Какая красотка! Дочка Сильвестра Сталлоне похвасталась фигуркой на красной дорожке

Вот-вот лопнет: Аня Седокова с распухшими губами рассердила поклонников

Показать еще