В субботу, 2 ноября, стало известно о страшной трагедии. В сети сообщили о внезапной смерти ветерана АТО. Мужчины не стало, когда он находился за границей в Испании.

Так страшная участь настигла Ярослава Головая, позывной "Комарик", в 2014 он воевал на Донбассе в составе батальона "Айдар". Он был смелым воином и верным товарищем. Об этом на своей странице в Facebook сообщила участница войны на востоке Украины Юлия Толопа.

О причинах смерти не сообщается. Однако, Юлия отмечает, что очень нужна помощь его матери. Женщина осталась одна, потеряла уже второго сына, помочь некому. Нужно срочно собрать сумму в размере 3500 евро. Более того, время есть только до понедельника, 4 ноября.

Деньги нужны на кремацию, которую проведут в Испании, вероятно из-за осложнений с перевозкой тела. Надеемся неравнодушные украинцы откликнутся на призыв о помощи.

"Наш побратим Головай Ярослав (Комарик), который служил в 2014 году в "Айдаре", на днях умер, находясь за границей в Испании. На данный момент срочно нужна ваша помощь по сбору средств на кремацию там на месте. Его мать потеряла уже второго сына и помочь ей просто некому, очень прошу всех мобилизоваться потому что времени мало, собрать 3500 евро нужно до понедельника", - написала девушка.

Ранее Нyser информировали, что 18 октября, в Харькове пролилось немало слез, ведь в последний путь город провожал 36-летнего украинского воина Юрия Громовича, который погиб на Донбассе от вражеской пули.

Напоминаем, 4 октября на Донбассе в результате вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб, еще двое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.

Также, возле города Зализное Донецкой области погибла 21-летняя военнослужащая 24-го отдельного штурмового батальона Вооруженных Сил Украины Айдар Анастасия Витовская. Сообщается, причина смерти девушки – множественные осколочные ранения.

Подписывайтесь на наш Twitter.