Известный российский телеведущий программы о здоровье Александр Мясников заявил, что привычное нам лекарственное средство аспирин на самом деле далеко не безобидно.

Аспирин

Более того, он уверяет, что данный препарат смертельно опасен, пишет golos.

По словам медика, аспирин ухудшает состояние при астме, болезнях сердца и при повышенном холестерине.

Статистика показывает, что среди пожилых людей, кто принимал аспирин смертность гораздо выше недели, среди тех, кто отказался от него. Телеведущий утверждает, что спирин показан только тем людям, которые перенесли инфаркт или инсульт.

Что касается европейских и американских медиков, то они категорически против данного препарата. А вот страны поссоветсткого пространства выписывают аспирин и для обезболивания, и для понижения температуры, и как притивовоспалительное средство. Однако российский медик предупреждает, что это очень опасно и может привести к смерти.

Аспирин

Также медики уверены, что данное лекарство категорически нельзя давать детям до 12 лет. Так как при сочетании вирусной инфекции и ацетилсалициловой кислоты у ребенка может развиться синдром Рея, при котором серьезный урон терпит печень.

Кроме того, противопоказанием к назначению ацетилсалициловой кислоты является бронхиальная астма.

Помимо прочего врачи развеяли миф о том, что аспирин помогает избавиться от похмельного синдрома. И снова врачи не рекомендуют этого делать.

В данном случае риск осложнений со стороны желудочно-кишечного тракта выше, чем потенциальная польза. Аспирин может даже вызвать кровотечение. Все потому, что препарат взаимодействует с тромбоцитами – клетками крови, которые обеспечивают ее свертывание.

Популярные статьи сейчас

Юрий Шатунов ошарашил заявлением: "теперь нас никто не увидит"

Опять идет жара: синоптик обрадовал украинцев

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

"Счет пошел на минуты": друг Заворотнюк рассказал о состоянии актрисы

Показать еще

Аспирин

Ранее портал писал, что ученые рассказали, когда антибиотики станут бесполезными для медицины.

Также было сообщения, что после приема обезболивающего у девушки посинела кровь. Появилось фото аномалии.

Напомним, какие препараты нельзя принимать одновременно.

Подписывайтесь на наш Twitter