В текущем году в Украину прийдет одновременно несколько вирусов гриппа, часть из которых совершенно не знакомы украинцам.

Грипп

Так, к примеру, эксперты прогнозируют, что два совершенно новых двух вирусов — А/Канзас (H3N2) и А/Брисбен (H1N1), которых раньше на территории Украины не было, будут атаковать жителей нашей страны, пишет golos.

Также медики сообщили, что в нынешнем году в Украину все-таки дойдет вирус В/Колорадо, которого ожидали еще в прошлом году, но так и он и не дошел к нам.

Кроме того, эксперты ожидают циркуляцию штамма «Пхукета», но за него они переживают меньше всего так данный тамм приходит у Украину не первый год и у украинцев уже выработался по отношению у нему иммунитет.

Грипп

Специалисты схожи во мнении, что вакцинация - это самый верный споосб уберечься от гриппа и осложнений после него.

Противопоказаны вакцинытолько тем людям, у которых наблюдается повышенная чувствительность к компоненту куриного мяса или яйца т.к. вакцина изготавливается на куриных эмбрионах, при температуре выше 38 градусов и когда пациент уже выздоравливает.

Чтобы не подцепить вирус гриппа, медики советуют тщательно мыть руки, использовать мазь для носа во избежание проникновения вирусов, пить витамины, микроэлементы и качественно отдыхать.

Кроме того, очень важно пить в достаточном количестве чистую воду. Также прийдут на помощь чаи без сахара, морсы, не содержащие сахар, отвары шиповника, мяты, лекарственных трав.

Грипп

Кушайте побольше сезонных фруктов и овощей, зелень, орешки, мед, хрен, лук, чеснок.

Также можно добавить в мед курагу, чернослив и грецкий орех, измельченные в блендере. Такая чудо-смесь станет отличным помощником для детей и взрослых.

Популярные статьи сейчас

Эксперты назвали 10 продуктов, которые срочно нужно выбросить из холодильника: это злостные враги

Автолюбитель превратил "Запорожец" в пикап-вездеход: о таком мечтает каждый ковбой (фото)

В сети показали французскую Таврию, которую забыли посреди улицы

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Показать еще

Помогут в укреплении иммунитета и специи с пряностями. Только эксперты предупреждают, что нужно быть внимательными с острыми приправами тем, у кого есть заболевания желудка. Врачи советуют посоветоваться со специалистами в данном вопросе.

Не забывайте проветривать помещения, ведь свежий воздух всего за полчаса поможет одолеть все бактреии, находящиеся в комнате. Также увлажняйте воздух в комнатах. Сделать это можно с помощью увлажнителя либо просто побрызгать комнату водой. А для достижения лучшего эффекта добавьте в воду несколько капелек эфирного масла с антисептическим действием. Также можно расставить несколько емкостей с водой по подоконникам. Это будет отличное увлажнение не только людям, но и растениям, если таковые у вас присутствуют.

Грипп

И самое главное - одевайтесь теплее, когда выходите на улицу, ведь ОРВИ и заболевание гриппом чаще всего начинается с переохлаждения. При низких температурах защитные силы организма снижаются, а перепады температур существенно повышают риски подхватить вирус. Потому важно всегда выбирать одежду по погоде. Прикрывать голову и грудную клетку.

Ранее Hyser писал о том, как сбить высокую температуру без лекарств.

Также Hyser писал, что названы методы самолечения гриппа, которые могут только добить. 

Напомним, врачи рассказали, какие ошибки допускают люди при лечении кашля. 

Подписывайтесь на наш Twitter