За последние сутки на Донбассе произошло тринадцать обстрелов со стороны боевиков по ВСУ.

Несмотря на то, что на Донбассе началось так называемое разведение войск, а ОБСЕ не видит никаких нарушений перемирия, украинские военные все же фиксируют обстрелы боевиков.

Так, подразделения пророссийских боевиков за минувшие сутки 13 раз нарушили режим прекращения огня, о чем написал портал Корреспондент. К счастью, потерь ВСУ не понесли никаких. Обо всем этом сообщил пресс-центр штаба ООС в субботу.

Обстрелы в Золотом
Обстрелы в Золотом
Обстрелы в Золотом

Отмечается, что враг применял запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие. Возле каких населенных пунктов были зафиксированы обстрелы?

Боевики стреляли вблизи Старогнатовки, Талаковки, Новогнатовки, Водяного (дважды), Марьинки, Майорска, Луганского, Новолуганского (дважды), Хутора Вильного и Троицкого. С начала этих суток сепаратисты огневой активности не проявляли.

Бойцы ВСУ
Бойцы ВСУ
Бойцы ВСУ

Ранее сообщалось, что на востоке Украины проводится разведение войск. А вот на юге страны наоборот наблюдается повышенное присутствие вооружения. В Херсонской области на государственном испытательном полигоне ВСУ «Ягорлык» начались масштабные боевые стрельбы из зенитных ракетных комплексов С-300 различных модификаций и Бук М1.

Напомним, что стали известны дикие потери боевиков на Донбассе.

Как сообщал наш портал, показали защитников Украины, которые больше не увидят свои семьи.

Также мы писали, что Пореченков, стрелявший по ВСУ, спился и стал похож на "забулдыгу".