В Украине вводится безналичная оплата проезда.

Автобус
Автобус

Нововведение появилось в общественном транспорте Украины уже с первого ноября, о чем написал портал Экономическая правда. Теперь оплатить проезд в транспорте можно будет с помощью банковской карты. Также то дадут возможность сделать приложения Apple Pay и Google Pay.

Обо всем этом рассказал директор Департамента информационно-коммуникационных технологий Юрий Назаров. По его словам, такие меры сделают сбор за проезд более прозрачными.

«Кроме того, это еще один шаг в развитии cashless-направления в Киеве. А самое главное, что безналичная оплата - это удобный и безопасный для пассажиров способ оплаты", - пояснил Юрий Назаров.

Но на этом планы у властей не заканчиваются. Так, для наземного транспорта планируют реализовать возможность оплаты одной картой за нескольких человек.

Киевский транспорт лишиться кондукторов
Киевский транспорт лишиться кондукторов

Ранее сообщалось, что в Украине появятся заправки для электрокаров. Представитель "Укрзалізниці" Евгений Кравцов заявил, что на центральном железнодорожном вокзале Киева будут установлены зарядки для электрокаров. По словам железнодорожного чиновника, если услуга будут пользоваться спросом, то подобные установки построят и на вокзалах других городов.

Напомним, что появилось видео, как маршрутчик вытащил за ноги пассажирку.

Как сообщал наш портал, украинцев ждет двойное повышение пенсий.

Также мы писали, что пенсионерам хотят отменить льготы на проезд в общественном транспорте.