Как стало известно, что в сети показали самый обтекаемый автомобиль, который не имеет аналогов в мире. Его внешний вид действительно поражает

Так, в сети показали уникальный автомобиль, который ездит на энергии солнца. Ему нет аналогов в мире. Так как он имеет уникальный и неповторимый дизайн. Самый обтекаемый и аэродинамичный кузов в мире у датского Lightyear One – автомобиля, работающего на энергии солнца. Этот статус ему присвоен после испытаний в аэродинамической трубе в итальянском Турине.

На что обращают внимание покупатели в первую очередь? Это расход топлива, габариты машины и ее технические характеристики. Но есть и масса других факторов, которые могут влиять не только качество езды, но и скорость автомобиля. В первую очередь на скорость влияет масса автомобиля. Во=вторых, это ее аэродинамика.  То, насколько легко воздушные потоки «обтекают» машину, насколько она преодолевает сопротивление воздуха.

Обычный покупатель, который не знает таких тонкостей, на этот фактор даже не обратит внимание. Но при этом даже консультант в салоне не всегда об этом скажет, но это совершенно не значит, что это неважно. 

Разработчик Lightyear One уделил аэродинамике большое внимание, так как у машин на альтернативных источниках энергии главной проблемой остается ограниченный запас хода. Испытания в Турине показали, что коэффициент аэродинамического сопротивления у будущего соларкара составляет всего 0,20. Для сравнения, у седана Mercedes-Benz A-Class он на 0,02 пункта больше, а это самая аэродинамичная машина на рынке за 2018 год.

При этом в продажу автомобиль еще не поступил, но уже скоро станет доступен для покупки. Разработчики обещают, что запаса хода будет хватать на 800 километров. 

Напомним, что на продажу выставили мощный BMW по цене двух старых Ланосов

Ранее также сообщалось, что зарубежная полиция пересела на российские Нивы: они не поняли, что натворили