Евробляхеров ожидают очередные нововведения.

В Украине могут утвердить новую формулу для растаможивания "евроблях". Сейчас готовится законопроект, согласно которому налоги за легализацию авто на иностранных номерах целом будут составлять 35% от стоимости транспортного средства. Об этом сообщает портал Твоя машина, ссылаясь на представителей "евробляхеров" учавствовавших в переговорах в рамках круглого стола в Министерстве инфраструктуры.

Так, по данным, у автомобилистов есть все шансы, что автомобили на номерах с иностранной регистрацией можно будет растаможить по нынешней формуле, но без учета коэффициента возраста транспорта. А это серьезно снизит стоимость легализации для старых автомобилей.

По словам владельцев евроблях, с учетом НДС и пошлины общая сумма платежей в бюджет составит примерно 35%. Вместе с тем у Минфина есть некоторые вопросы к такой формуле. 

Если законопроект поддержат, то машину за тысячу евро можно будет растаможить всего за 350 евро. Более того, адвокат "евробляхеров" отметил, что окончательно не определено, кто сможет растаможить авто по таким тарифам и будет ли действовать ставка для авто, завезенных до 25 ноября 2018, когда был принят действующий закон о растаможивании.

Отметим, что на сегодняшний день в Верховной Раде и в комитете находятся десятки законопроектов о ввозе авто на еврономерах в Украину. Основные тезисы в этих законопроектах такие: отмена акциза, отмена коэффициента возраста, единая ставка в 500 долларов, включение в процесс растаможки микроавтобусов, грузовиков и другого транспорта.

Кстати, в Украине на 25% вырос спрос на новые автомобили в сравнении с показателями октября 2018 года. Так, в октябре этого года украинцы приобрели и зарегистрировали почти 9 тысяч новых легковых авто, что превысило показатели 2018 года почти на четверть.

Сообщается также, что самой популярной маркой на рынке стали автомобили французкой компании Renault. В прошлом месяце украинцы приобрели 1834 автомобиля этой марки. Кроме того, купили 1233 автомобиля японской марки Toyota, рост продемонстрировали и южнокорейская Kia (833 проданных авто) и немецкие автомобили Volswagen (604 проданных авто).

Ранее сообщалось, что тем, кто уже растаможил машины, могут выплатить компенсацию от государства. Проблемой "бляхеров" занялся адвокат Иван Казачук, он то и предлагает доказывать в судах, что ранее во время растаможивания чиновники завышали оценочную стоимость автомобилей.

Также Hyser писал, что в Верховной Раде Украины предложили освободить "чернобыльцев" от уплаты налогов при растаможивании автотранспорта. Но есть одно условие.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Андрей Данилко при смерти: всплыли дикие подробности

Похоронили Шатунова: появилось фото с кладбища. Вот это отомстили

Врачи назвали самый полезный вид кофе

Показать еще