Как стало известно, что ученые назвали три вида рака, которые могут передаваться по наследству. Если они есть в анамнезе, то стоит более внимательно относиться к своему здоровью

Так, ученые предупреждают, что наличие рака предстательной железы в семейном анамнезе мужчины увеличивает шанс столкнуться с этой болезнью в два с половиной раза.

По словам медиков, этот факт должен быть хорошим основанием для того, чтобы мужчины с подобной семейной историей регулярно проходили обследование, проверяя здоровье предстательной железы. Врачи рекомендуют начиная с 45 лет регулярно проводить обследования на наличия таких заболеваний в организме. При этом ни в коем случае не нужно заниматься самолечением, чтобы не нанести больше вреда. 

Риск передачи рака яичников по женской линии несколько ниже, однако исключать возможность болезни ни в коем случае нельзя. То же самое касается рака молочной железы, которому подвержены и мужчины, и женщины. При этом узнать то, насколько человек предрасположен к заболеванию очень просто. Для этого достаточно пройти специальный тест. Его можно провести в клинике и врач на его основании сможет точно установить, какое лечение требуется человеку. 

Если здоровье начинает ухудшаться и появляются признаки заболевания, то нужно немедленно обращаться за помощью к врачу. Только он сможет провести качественную диагностику, выявить причины болезни и после назначить эффективное лечение. Применять народную медицину в таком случае также категорически не рекомендуется, та как это будет иметь непредсказуемые последствия. 

Рак поддается лечению, если он выявлен на первых стадиях. На последних он практически не поддается лечению и это заканчивается для человека летальным исходом. 

Напомним, что медики рассказали, что может сделать каждый, чтобы предупредить рак

Ранее также сообщалось, что названы первые симптомы рака желудка, на которые не обращают внимания