«Денег много не бывает» - подумал харьковский последователь великого комбинатора Остапа Бендера  и решил улучшить свое материальное положение за счет местных автовладельцев.

Автомобильная афера

Так, в сети появилось фото оригинальной записки, в которой находчивый выходец из мест не столь отдаленных обращался к жителю одного из спальных микрорайонов Харькова. В тексте своего послания «человек, которому нечего терять» угрожал поцарапать машину и порезать шины, в случае отказа выплатить ему благотворительный взнос в размере 300 грн. При этом горе-мошенник требовал перевести нужную сумму не на банковскую карту или счет, а на определенный номер телефона.

В конце своего письма он уверил, что не хотел бы портить чье-либо имущество, но у него нет другого выхода, поскольку темное прошлое мешает в трудоустройстве. Горемыка утверждал, что у него есть дети, которых "кормить надо". В качестве дополнительного аргумента, он указал среднюю стоимость комплекта новой резины для авто и намекнул на то, что он просит в три раза меньше.

Очевидно, что аферист решил не только запугать автовладельца, но и заставить его глаза болеть от огромного количества орфографических ошибок в тексте:

Записка с угрозой от автомошенника

Комментарии пользователей по этому поводу не заставили себя ждать:

Отметим, что на одном из сайтов, посвященных теме мошенничества в сети, вышеупомянутый номер описан в категори потенциально опасных:

Ранее наш портал раскрыл схему мошенничества, в которой была задействована представительница прекрасного пола с хорошими актерскими способностями, располагавшая к себе доверчивых горожан. 

Популярные статьи сейчас

Будет очень горячо: Настя Каменских появилась в мексиканском Playboy

Она еще улыбается! В сети появилось новое фото Заворотнюк

Главные новости воскресенья 10 ноября: Зеленский впервые набил морду, люди выходят на Майдан, Тина Кароль показала "обручалку"

Врачи назвали самый полезный вид кофе

Показать еще

Также мы рассказали о том, как не стать жертвой валютных аферистов, которые в последнее время атакуют пункты обмена денег.  Ажиотажем с курсом валют пользуются мошенники, которые хотят заработать на украинцах.

Подписывайтесь на наш Twitter