Мы так привыкли к некоторым продуктам, что уже не задумываемся о том, что на них в супермаркете мы обмениваем свое здоровье. Испанские диетологи говорят, что "пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел". Согласитесь, что ныне процесс увеличения доли вредных продуктов действительно достиг апогея.

Опасные продукты
Опасные продукты

Итак, если вы хотите иметь крепкое здоровье, идеальную фигуру и вести здоровый образ жизни, первое, что нужно поменять – пищевые привычки. Диетологи утверждают, что существует ряд продуктов, которые не стоит употреблять в пищу никогда.  Об этом пишет ГолосUA.

Диетологами и врачами уже доказано, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе вред может принести обычная рафинированная мука. Из-за нее резко повышается и падает уровень глюкозы в крови. Так, по словам диетолога Пилар Эскер, это может привести даже к развитию диабета. Кроме того, при переработке зерновых культур в отходы уходят клетчатка и другие питательные вещества. Но и  это не самое опасное, что представляет собой белая мука.

Оказывается, чтобы мука стала достаточно белой, ее отбеливают веществами, которые  используются в стиральных порошках и бытовой химии для дезинфекции. Так, например, добавка Е928 в чистом виде является сильным канцерогеном, тоесть веществом, провоцирующим возникновение злокачественных опухолей. А вот в хлебопекарной промышленности ее используют  для отбеливания муки и как хлебопекарный улучшитель вкуса. Так, обработанная бензоил пероксидом мука более рыхлая и белая. Кроме того Е928 часто используют в производстве масел для дезодорации и в производстве сыра.

Белая мука
Белая мука

Именно поэтому эксперты рекомендуют отказаться от рафинированной муки в пользу цельнозерновой. Также они советуют избегать колбасных изделий, поскольку те наполовину состоят из добавок и крахмала.

Не стоит употреблять в пищу и обезжиренные молочные продукты. Ученые Гарвардского университета доказали, что в молоке и молочных продуктах с низким содержанием жира много сахара. К тому же обезжиренные и маложирные продукты не такие вкусные, поэтому производителям приходится добавлять в них много химии — трансжиры, например. А вот молочные продукты с нормальной жирностью вкусны сами по себе.

Время от времени, говорят диетологи, стоит также отказываться от выпечки, снэков и полуфабрикатов, алкоголя, переработанного мяса, а также продуктов, на этикете которых написано "низкокалорийный", "зеро" и "без сахара".

Ранее, врачи рассказали, почему нельзя мыться каждый день. Дерматологи, биологи и ученые в один голос кричат, что частое купание может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Также Hyser писал о вреде красного мяса. Как отмечают эксперты, гетероциклические амины, которые образуются в прожаренном или запеченном филе, представляют собой канцерогены, которые напрямую влияют на клеточный синтез. Именно они считаются первой причиной онкологических проявлений в человеческом организме.

Популярные статьи сейчас

Она еще улыбается! В сети появилось новое фото Заворотнюк

Главные новости воскресенья 10 ноября: Зеленский впервые набил морду, люди выходят на Майдан, Тина Кароль показала "обручалку"

Звезда «Игры престолов» сыграет в главном противнике «Властелина колец»

Врачи назвали самый полезный вид кофе

Показать еще