Как известно, в поселке Золотое на Луганщине началось разведение войск от линии соприкосновения, которому препятствовали добровольцы.

В минувшую субботу Золотое посетил президент Владимир Зеленсмкий и пообщался с находящимися там добровольцами. Из этого получился скандал. Однако разведение все же состоялось. Как оно проходит сообщил канал «Громадське».

Украинские войска покидают Золотое ради того, чтобы Зеленский встретился с Путиным

По информации источника, большая часть ветеранов, которые находились в Золотом и хотели не допустить разведения войск, уехали. В поселке остается только десять человек.

Об этом факте сообщил заместитель главы Нацполиции Вадим Троян. По словам полицейского, сейчас в населенном пункте осталось десять волонтеров-ветеранов. Свое оружие они также вывезли в сопровождении полиции.

«Эти волонтеры и есть ветераны, сейчас они помогают местным жителям, например, заказывают волонтерскую потребность для этих населенных пунктов, раздают ее. Сейчас они делают волонтерское дело», — сказал Троян.

Полицейский также добавил, что на протяжении последних двух дней разведение идет успешно и все службы выполняют свои задачи.

По словам Трояна, в Золотом сейчас находится взвод Нацгвардии, который вместе с полицией охраняет общественный порядок.

Также заместитель главы Нацполиции отметил, что внештатных ситуаций при мероприятии не было. Как заявили военные, разведение сил в Золотом будет проходить в течение 30 дней.

Правда, отвод украинских войск приветствуют не все жители поселка. Они даже провели акцию протеста. Люди не знают, что будет дальше.

Ранее Hyser писал, конец войны на Донбассе: Украина озвучила запасной вариант

Также Hyser сообщал о том, что известно на данный момент о полном отводе войск и мире на Донбассе

Популярные статьи сейчас

Полили ее помоями и плюнули в лицо: у Гузеевой случился припадок. Жаль старушку

Сплошная седина, лицо покосилось: в сети показали новое фото Анастасии Заворотнюк. Душа плачет

Новая подружка Гарика Харламова выставила напоказ свои объемные "прелести". Кристине Асмус до нее далеко

Осень приближается: украинцев предупредили о похолодании

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter