Существует несколько простых способов, которые помогут быстро устранить жар. 

Таким образом появилась информация, что в случае высокой температуры после консультации с врачом можно прибегнуть к средствам народной медицины. Все дело в том, что центр терморегуляции расположен в головном мозгу, гипоталамусе, и "запрограммирован" на 36,6 градусов по Цельсию, пишет Телеграф.

Специалисты рассказали, как понизить высокую температуру без лекарств

Естественно температура тела может незаметно менятся в течение дня. К примеру, минимальная температура бывает рано утром, а максимальная – вечером. Однако есть факторы, которые могут достаточно сильно влиять на колебания температуры тела - грипп или солнечный удар.

В таком случае можно выпить отвар из базилика, а чтобы его приготовить нужно 2 ст.л. сырья залить кипятком, а затем подождать пока остынет. Пить нужно по 1 стакану 3 раза в день. Если присутствует озноб и жара можно также пить теплый настой из бузины черной (1ст.л. сырья на 200 м кипятка) по полстакана 2-3 раза в день.

Отвар из базилика

В качестве жаропонижающего средства можно принять отвар из василистника (1ч.л. сырья на 200 мл кипятка). Нужно пить примерно по полстакана 3-4 раза в день. Отвар из вахты трехлистной тоже может помочь сбить высокую температуру (10 г на 200 мл кипятка). Выпивать нужно по трети стакана 3 раза в день.

Напомним, врачи рассказали, какие ошибки допускают люди при лечении кашля. Как оказалось, именно с помощью кашля организм самоочищается. 

Ранее портал писал, что названы методы самолечения гриппа, которые могут только добить. Если вы любитель заниматься самолечением, запомните несколько правил, которые не только не работают, но и могут вызвать осложнения. 

Также было сообщения, что врачи рассказали, как правильно вакцинироваться женщине при беременности. Это очень важная информация для всех. 

Подписывайтесь на наш Twitter