В Украине собираются отменить акцизы на автомобили. Более того, уже сделан первый шаг к этому.

Автомобильный рынок
Автомобильный рынок

Так, был зарегистрирован законопроект, отменяющий с 2021-го года сбор на все машины, о чем написал портал 24 Авто. Его уже зарегистрировали в Верховной Раде.

Проект Закона №2342 за 29.10.2019 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно упрощения условий ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств и приведения условий налогообложения к общему режиму акцизных сборов Европейского Союза" придумал народный депутат от партии "Слуга народа" Алексей Ковалев.

Проект призван с первого января 2021-го года отменить акцизный налог на все автомобили и кузова к ним, включая те, которые были в использовании. А со дня вступления в действие этого Закона в течение 180 дней – изменить порядок растаможивания подержанных авто.

Авторынок
Авторынок

Еще предусмотрено, что во время ввоза для государственных потребностей пожарных автомобилей, скорой помощи и тд., экологические стандарты, которым они соответствуют, не будут приниматься во внимание.

Стоит отметить, что, хоть проект закона уже зарегистрирован в парламенте, его еще должны обсудить и проголосовать за него.

Ранее сообщалось, что «Лучший автомобиль года»; на конкуресе первое место завоевал электрокар Porsche Taycan. в конкурсе приняли участие все модели, которые появились на немецком автомобильном рынке в этом году. электрический Porsche Taycan был представлен в этом году на ежегодном автосалоне в Франкфурте. Что касается технических характеристик автомобиля, то они в суперкара довольно впечатляющие.

Напомним, кому выгодно было сжечь единственный сканер в Одесской области.

Как сообщал наш портал, эксперты разбомбили 16 авто, чтобы выяснить, какие из них самые опасные для пешеходов.

Также мы писали, что названы главные ошибки водителей во время смены летней резины на зимнюю.