На востоке Украины проводится разведение войск. А вот на юге страны наоборот наблюдается повышенное присутствие вооружения.

Кроме того, здесь не летают гражданские самолеты и не ходят корабли. О том, что происходит сообщает издание УНИАН.

В Херсонской области летают ракеты

В Херсонской области на государственном испытательном полигоне ВСУ «Ягорлык» начались масштабные боевые стрельбы из зенитных ракетных комплексов С-300 различных модификаций и Бук М1.

Как сообщает пресс-служба ВСУ, к стрельбам привлечены подразделения зенитных ракетных войск из всех регионов Украины. Присутствуют здесь и пятикурсники факультета ЗРВ Харьковского национального университета Воздушных сил. В учениях принимают участие ученые-специалисты в оборонной промышленности. 

Также в пресс-службе сообщают о том, что учебные стрельбы проходят успешно. В первый день ракетчики произвели более 20 пусков ракет из комплексов С-300ПТ, С-300В1, Бук М1, С-125-2Д1 по воздушным, наземным, надводным и электронным целям. Все цели поражены. 

В ВСУ отчитались об успешных стрельбах

Как сообщалось ранее, накануне учений, военными был зарезервирован район стрельб в акватории Черного моря возле побережья Херсонской области. Также, в целях безопасности, в районе закрыли воздушное и морское пространство и предупредили местное население о возможности падения частей боевых ракет. Учения пройдут до 4 ноября включительно.

По итогам стрельб будут сделаны соответствующие выводы об уровне подготовки украинской армии. 

Как сообщалось ранее, в Киев прибыл генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он выступил в украинском парламенте, где заверил депутатов в заинтересованности НАТО Украиной. Также глава Североатлантического альянса встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Фотоснимки встречи Столтенберга и украинского президента уже высмеяли пользователи Сети.

Ранее Hyser писал, «Я еще и танцевать умею»: В соцсетях высмеивают снимки встречи Зеленского с главой НАТО

Также Hyser сообщал о том, что Россия отправила на Донбасс секретные караваны

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Можно в трусы заправлять: Тина Кароль показала глубокое декольте и сморщенные «груши». Забыла про необходимость бюстгальтера

Царствие небесное: звезда «Мажора» загнала себя в гроб. Поклонники льют слезы

Отпели: семья Анастасии Заворотнюк зажгла свечи в церкви. Наконец-то фанаты узнали правду

Тело начнет ломить от боли: Солнце совершит опасный "маневр". Ученые бьют тревогу и предупреждают

Показать еще