Гигантские карьерные самосвалы кажутся мощным и надежным транспортом, за рулем которого не страшно ничего. Однако, в силу размеров и массы техники они, как правило, гораздо страшнее и опаснее. И в этом можно убедится, посмотрев видео огненной катастрофы.

Так на российской шахте произошло ЧП, взорвался один из самых больших в мире самосвалов БелАЗ. Известно, что инцидент случился утром 1 ноября в угольном разрезе на Сахалине на шахте Беловская. Соответствующее видео опубликовано одним из очевидцев на YouTube.

Сообщается, что у 130 тонного БелАЗа рванул топливный бак. При чем с такой силой, что это было похоже на детонацию бомбы. Транспорт мгновенно охватило пламя.

Пожар был настолько сильным, что самосвал выгорел дотла и восстановлению не подлежит. Стоит отметить, что такой мощный "аппарат" стоит примерно 1,5 млн долларов.

К счастью, водителю в этом случае крайне повезло — он отделался ушибами и испугом, а его жизни ничего не угрожает.

Ранее Нyser информировали, что в Канаде на бешенной скорости автомобиль врезался в жилой дом. Транспортное средство задело газопровод, произошел мощный взрыв. Взрыв газа полностью уничтожил семь соседних домов.

Напоминаем, страшная катастрофа с множеством жертв произошла в Пакистане. В небольшой провинции Пенджаб внезапно загорелся пассажирский поезд. Людей охватило пламя, в результате чего погибли по меньшей мере 65 человек, десятки людей пострадали.

Также, в Киеве утром в будний день, когда все украинцы спешат на работу или учебу, неизвестный решил устроить киевлянам форс-мажор и поджечь маршрутку у одной из станций метро.

Подписывайтесь на наш Twitter.