Человек, как известно, хищник. А все хищники употребляют мясо.

Но многие люди отказываются от этого продукта. Единого мнения по поводу того, стоит ли есть мясо, нет. Некоторые специалисты-диетологи призывают все же сократить количество потребляемого мяса. И вот почему. Об этом сообщает издание «Голос.юа».

Мясо полезно не всегда

Эксперты говорят, что некоторые виды этого продукта могут представлять опасность для здоровья. По мнению диетологов, даже самое лучшее мясо может быть вредным и опасным для организма, если оно продается в вакуумной упаковке. По словам экспертов, в подобном продукте содержится множество консервантов, хотя производители утверждают обратное.

По мнению диетологов, вредные консерванты в вакуумной упаковке образуются с течением времени. Другими словами, чем дольше мясо "едет" к потребителю, тем больше портится. Важную роль здесь играет температурный режим. Нередко в дороге продукт неоднократно перезамораживается. Во время разморозки-заморозки в вакуумной упаковке, как раз, и появляются вредные вещества. Покупая мясо в вакууме, необходимо обращать внимание на то, где продкукт произведен и сколько он ехал. 

Эксперты обращают внимание на то, что наибольшую опасность для организма представляет баранина и утиное мясо. 

К опасной группе диетологи относят также копченое мясо и шашлык. Во-первых, они очень жирные. А во-вторых, во время приготовления такое мясо насыщается канцерогенными веществами из дыма, что тоже опасно для здоровья.

Опасайтесь мяса, приготовленного в массовых местах

Эксперты рекомендуют не употреблять подобные блюда, изготовленные в местах массового производства. Дело в том, что нередко для повышения вкусовых качеств в мясо добавляются химические компоненты.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что лучше всего готовить мясо на пару. 

Ранее Hyser писал, что врачи рассказали, как консервы действуют на потенцию

Также Hyser сообщал о том, что названы продукты, которые быстро выводят токсины из организма

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Несчастье в семье Заворотнюк: на этот раз проблемы уже у мамы

«Счастлива, несмотря ни на что»: истерический смех Таисии Повалий насторожил ее поклонников

Какая красотка! Дочка Сильвестра Сталлоне похвасталась фигуркой на красной дорожке

MARUV опять очутилась в центре скандала: из-за премьеры в Москве ей угрожают

Показать еще