В сети показали полицейский автомобиль Lada 4х4.

Салон Лада
Салон Лада

Старые фотографии автомобилей не могут не ущипнуть за сердце заядлого автолюбителя. Смотря на них, понимаешь, что раньше люди ездили на таких, как сегодня кажется, развалюхах, но на тот момент они были просто «шедеврами» автопрома. Посмотрев на старенькие «скорые» или милицейские машины можно умилиться и порадоваться, что сегодня наши авто куда лучше и комфортнее. Но совсем другое дело, когда старый или устаревший автомобиль сверкает на новых фото. Так в 2019-м году некто решил, что будет неплохо взять на вооружение полиции Lada 4х4.

Не совсем понятно, чем руководствовались люди, принимавшие решение по этому поводу. Стоит отметить, что, как могло показаться, это «событие» произошло не в нашей стране. У нас не все так плохо. А в далекой Монголии, о чем написал портал Авто Центр. Отмечается, что весной нынешнего года сюда начали поставлять длиннобазные Лада 4х4. В итоге 19 новеньких машин были закуплены стражам правопорядка.

Для работы в монгольской полиции 5-дверным Нивам добавили ряд спецоборудования: рации, сигнально-громкоговорящие устройства, видеорегистраторы и системы доступа к базам данных полиции. Понятно дело, что все машины получили соответствующую окраску.

Каких-либо данных о силовом агрегате Lada 4×4 не сообщается. Скорее всего, здесь стоит стандартный для этой модели бензиновый двигатель ВАЗ-21214 рабочим объемом 1,7 л и мощностью 83 л.с. С ним машина разгоняется от 0 до 100 км/ч за 19 с и развивает максимальную скорость в 137 км/ч. Расход топлива в городском цикле – 12 л., в смешанном цикле трасса-город – 9,9 л.

Напомним, что в Киеве у маршрутки отпали колеса прямо на ходу.

Как сообщал наш портал, Формула-1 показала силуэт болида будущего.

Также мы писали, что мировые эксперты определили лучший автомобиль года.