Появление гусиной кожи или как еще называют "мурашки" — явление достаточно распространенное. Известно, что у человека могут на коже появляются пупырышки в случае ощущения холода, страха, чувства опасности. Все потому, что в верхней части почек начинает вырабатываться адреналин.

Однако, как заявляют ученые, адреналин — это также реакция организма на импульс мозга об угрозе смерти.

Этот механизм реагирования организма человека на опасность схож с реакцией организма животных: в случае опасности и угрозы смерти возле основания шерсти кожа у них вздувается.

Так организм пытается обезопасить себя от переохлаждения, которое может оказаться смертельным. Другими словами, так срабатывает инстинкт самосохранения.

Гормоны стресса поднимают тревогу во всем организме. Не избегают этой участи и так называемые волосяные мышцы — микромышцы, прикрепленные к фолликулу (корню) каждого волоска на твоем теле. Адреналин и норадреналин буквально впиваются в эти микромышцы, заставляя их сокращаться и оставаться в таком положении до "отбоя".

Как правило, после выброса адреналина сосуды сужаются. Это грозит переохлаждением, поскольку при сузившихся сосудах температура тела падает и "пупырышки" служат такой себе прослойкой для "защиты" от холода.

Таким образом, если у вас на теле появились "пупырышки" - знайте, что тело "предупреждает" вас об очень сильной опасности.

Если гусиная кожа появляется слишком часто и без понятных причин (если вы не замерзли и не испытываете сильные эмоции), или по цвету или виду отличается от нормального состояния кожного покрова — проблему стоит лечить.

В первую очередь нужно обратиться к врачу. Суть в том, что если гусиная кожа появляется из-за какой-то болезни.

Бывают случаи, когда гусиная кожа не исчезает с тела человека.

Популярные статьи сейчас

Были времена: в сети показали, чем Киркоров, Лещенко и Николаев занимались с Наташей Королевой на природе

Для наших зарплат: в сети продается Запорожец, работающий на дровах. Фото

В сети показали французскую Таврию, которую забыли посреди улицы

Дают 35 тысяч работникам без опыта: где можно неплохо заработать. Интересные вакансии

Показать еще

Это может случится из-за нарушения обмена веществ, неправильного питания, заболевания органов ЖКТ, желчного пузыря, печени, недостаточное внимание к личной гигиене, аллергическая реакция, нехватка витаминов, наследственность.

Перед тем, как самостоятельно пытаться избавиться от белых мурашек на коже, стоит обратиться к квалифицированному специалисту. Он назначит медикаментозный курс и определит корень недуга.

Ранее Нyser информировали, что врачи рассказали, что делать, чтобы прыщ быстрее сошел. При правильном подходе от него можно быстро избавиться в домашних условиях.

Напоминаем, подкожный клещ поражает кожу человека и вызывает такое заболевание, как демодекс. Симптомами демодекса является появление прыщей, гнойников, покраснений, язв. 

Также, медики рассказали о причинах осеннего авитаминоза. У авитаминоза есть и внешние признаки, которые можно заметить самостоятельно.

Подписывайтесь на наш Twitter.