Как известно, в Украине сейчас в самом разгаре подготовка к саммиту "нормандской четверки". Но несмотря на это украинские власти также не исключает и другие варианты завершения войны на Донбассе, если эта встреча по каким-то причинам сорвется и не состоится.

Вадим Пристайко

Об этом рассказал министр иностранных дел Вадим Пристайко в интервью ТСН.

Как отмечает министр, в рамках подготовки к саммиту "нормандской четверки" Украина согласовала так называемую формулу Штайнмайера.

Следующим этапом является разведение сил в трех участках.

По словам Пристайко, уже удалось развести силы в Станице Луганской, в Золотом процесс еще продолжается, и он проходит далеко не гладко. Однако министр уверен, что и в Золотом успешно удастся завершить разведение. И тогда останется еще один участок - Петровское.

Это будут достаточные предпосылки для того, чтобы лидеры собрались, уверен глава МИД.

По прогнозам Пристайко, на разведение сил уйдет примерно несколько недель. Он также выразил надежду, что уже в ноябре состоится встреча на уровне лидеров четырех стран.

Однако, если этого не произойдет, и не удастся привлечь РФ к переговорам, то у Украины есть "план Б". Который долже наверняка помочь Украине завершить войну. 

"Давайте не будем забывать, что еще от 2015 года, а еще позже, 2016 года, была подтверждена российской стороной и остается опция приглашения миссии по поддержанию мира на Донбассе. Если мы выйдем на "нормандский формат" и поймем, что с Минском нам не удается завершить войну, тогда будем привлекать и такие форматы, как международная помощь", - отметил глава МИД.

Ранее Нyser информировали, что Владимир Зеленский сообщил о готовности Украины вступить в НАТО. 

Напоминаем, президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление о том, что в понедельник, 4 ноября, должно начаться разведения войск в Петровском. Однако, это случится лишь в том случае, если не будет обстрелов.

Также, террористы обстреляли участок разведения сил в Петровском.

Популярные статьи сейчас

В заброшенном гараже нашли Запорожец, похожий на Ferrari. Уникальный экземпляр. Фото

Судья "Танців з зірками" Екатерина Кухар стала мамой. Первые впечатления

Болезнь отступает: онкобольная Анастасия Заворотнюк практически исцелилась

Юрий Шатунов показал жену: почти как Волочкова. Найдите разницу

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.