Эксперты определили, что нельзя употреблять, перед тем, как сесть за руль. Оказывается, существует множество напитков либо продуктов, которые при пробе на алкотестер будут показывать наличие алкоголя в крови. Об этом сообщает «Вести».

Первым напитком от которого стоит отказаться – это безалкогольное пиво. Несмотря на то, что его придумали специально для водителей, все же 0,1 – 0, 4 промилле алкоголя в нет есть. Больше количество выпитого пенного напитка может показать положительный результат и тогда вам от дорожного патруля не отделаться.

Подобным образом, как безалкогольное пиво действует и квас. Люди не подозревают, что в этом вкусном, утоляющем жажду напитке содержится 0,1- 0,6 промилле.

Во время пищеварения кисломолочных продуктов также выделяется алкоголь. Таким образом, спустя несколько часов после выпитого алкоголя и ряженки у вас могут выявить 0,2-0,3 промилле.

В список запрещенных продуктов, которые лучше не употреблять перед автомобилистам перед дорогой являются также  леденцы с ментолом. Если вы хотите убрать запах безалкогольного пива такими леденцами, то это не лучший способ потому, что у вас случайно алкотестер может показать превышенную норму промилле. В этих конфетах содержится 0,1 -0,4 промилле.

Наверное, вы сейчас сильно удивитесь, но некий процент алкоголя есть даже во в фруктах и ягодах, но совсем не большой – 0,1- 0, 2 промилле.

Помимо содержащих алкоголь продуктов, надо следить за тем, чтобы не употреблять слишком сытные продукты либо трансжиры (кола и фаст-фуд), которые способствуют быстрому выделению инсулина в кровь. Дело в том, что после плотного перекуса вам захочется спать и может даже клонить на сон – теряется концентрация внимания и может наступить микросон, кто является самым частым виновником ДТП.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что автолюбители должны знать: по какой причине полиция может остановить ваше авто и почему не может сделать это «просто так».

Hyser информировал, что названы главные ошибки водителей во время смены летней резины на зимнюю.

Также портал писал, чтобы получить права, автомобилистам придется сдавать кровь.