Инженеры бренда Lamborghini спроектировали две новые модели авто. Марка выпустила гиперкар и супер-кроссовер.

Lamborghini
Lamborghini

Как сообщает сайт auto.24tv.ua, бренд Lamborghini создал две новые модели: гиперкар и супер-кроссовер.

Особое подразделение из 20 инженеров бренда Lamborghini спроектировали сверхмощные автомобили для участия в соревнованиях. Итальянцы создали новый гиперкар, который дебютирует в следующем году, и супер-кроссовер Urus. Сообщается, что гиперкар не будет выступать ни в одном чемпионате.

Squadra Corse – подразделение итальянского бренда, которое отвечает за организацию спортивных автогонок, разработку гоночных спорткаров и проведение трек-дней для клиентов. Во время финала гоночной серии Lamborghini One-Make в испанском Хересе бренд Lamborghini презентовал гоночный Urus ST-X и показал первый тизер своего будущего гиперкара.

Гиперкар Squadra Corse

Название новой модели гиперкара пока держат в секрете. Однако по имеющейся информации, новинка станет самым быстрым автомобилем марки за всю историю. За дизайн авто отвечали специалисты подразделения Lamborghini Centro Stile. Автомобиль предназначен для езды по гоночному треку, но не для участия в официальных автогонках.

Известно, что авто приводит в движение 6,5-литровый атмосферный двигатель V12 мощностью в 830 л. с. Этот агрегат гармонично дополняет 6-ступенчатая секвентальная трансмиссия Xtrac. Кроме того, суперкар оснастят самоблокирующимся механическим дифференциалом.

Тизер дает немного информации о новинке. Можно рассмотреть характерные для Lamborghini очертания кузова, воздухозаборник на крыше и гигантский спойлер на корме. Известно, что новое авто будет выпущено в следующем году ограниченной серией.

Супер-кроссовер Urus ST-X

Также бренд Lamborghini презентовал гоночную версию кроссовера Urus. Новинка получила боевую “ливрею”, 650-сильный твин-турбо V8, новую выхлопную систему, ковши в салоне, спортивные компоненты шасси, и приставку ST-X к названию.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева сверкнула глубоким декольте в полупрозрачном топе: чертовски-красивая (видео)

Не увидит никто: Шатунов с тоской вспомнил о жене и сыне и сделал резкое заявление

Круче виагры: мужчинам рассказали, чем в разы усилить потенцию. Ночи будут волшебными

Новый муж Софии Ротару: что известно о тайной свадьбе

Показать еще

Как сообщалось ранее, в старом заброшенном гараже нашли легендарный Lamborghini 1969.

Hyser также писал, что в Украине продают легендарный спорткар Lamborghini Diablo.

Подписывайтесь на наш Twitter