Польская автокефальная православная церковь (ПАПЦ) обратилась к патриарху Константинопольскому Варфоломею с заявлением и подтвердила свой отказ признать Православную церковь Украины.

Об этом говорится в сообщении ПАПЦ по итогам Собора архиепископов в Варшаве.

Стоит отметить, что еще в начале апреля этого года ПАПЦ отказалась признать ПЦУ.

В новом же заявлении сказано: "Оставляем в силе свои позиции по автокефалии Церкви украинской, содержащиеся в постановлениях Собора № 340 от 9 мая 2018, № 341 от 25 июня 2018 и № 342 от 2 апреля 2019 года.

При этом отмечается, что польская автокефальная православная церковь не против предоставления автокефалии Церкви в Украине на основе догматических и канонических норм для всей Церкви, а не для группы отступников - раскольников.

Отступнки от учения св. Церкви не могут представлять здоровый церковный организм. Это нарушает евхаристическое единство всего православия".

Отметим, что ранее в ноябре 2018 года ПАПЦ запретила своим священникам служить и молиться со священниками УПЦ КП и УАПЦ.

В мире, кроме украинской, сейчас существует еще 14 православных церквей. Все они – признанные и ключевым признаком этого является то, что их руководители поминают друг друга во время Богослужений.

Ранее Нyser информировали, что 12 октября, во время заседания священного синода Греческой церкви епископы приняли решение признать самостоятельность Православной церкви Украины. Решение Греческой церкви открывает возможность полноценного взаимодействия между двумя поместными автокефальными церквами во всех сферах.

Напоминаем, митрополит Киевский Епифаний удостоился важной премии.

Также, в Москве прошло заседание Священного синода Русской православной церкви под руководством патриарха Кирилла. Главной темой для обсуждения стало решения Архиерейского собора Элладской церкви о признании ПЦУ.

Популярные статьи сейчас

Атрофия мышц и тромбы: врачи начали второй этап спасения Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк больше никогда не встанет. Медики ошарашили прогнозами

Чтобы Натаху "проткнуть": Тарзан показал блюдо для повышения потенции. Без него трудно

Шатунова больше нет: Разин вышел на сцену и ошарашил поклонников

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.