Накануне президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление о том, что в понедельник, 4 ноября, должно начаться разведения войск в Петровском. Однако, это случится лишь в том случае, если не будет обстрелов.

Об этом украинский глава сообщил во время пресс-конференции по результатам заседания Комиссии Украина - НАТО в Киеве, которая прошла совместно с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Как подчеркнул Зеленский, разведения войск в Петровском вполне реально. Но 7 дней должны пройти мирно, без обстрелов.

"Если всё будет безопасно и в Петровском в течение недели, вы знаете, что 7 дней должна быть тишина, то 4 ноября мы должны начать разведение и в Петровском".

Также гарант Украины подчеркнул, он не сомневается в том, что встреча лидеров стран "нормандского формата" состоится. Тем более, "если все стороны хотят и стремятся встретиться в "нормандской четверке". Именно потому сейчас так важно договорится о прекращении войны.

Ранее Нyser информировали, что президент Украины накануне выступил на Первом инвестиционном форуме в Мариуполе. Украинский глава сделал много громких заявлений, он также выступил с речью относительно возвращения Крыма и Донбасса. Так Владимир Зеленский уверен, что внутри страны единого решения, которое удовлетворит всех, никогда не будет.

Напоминаем, Путин позитивно высказался относительно действий нынешнего президента Украины в отношении добровольцев Донбасса. 

Также, в пресс-центре Операции объединенных сил сообщили об обстрелах украинских позиций 30 октября, на следующий день после начала отвода войск из Золотого. К счастью, пострадавших в ходе обстрелов среди мирного населения и военных ООС – нет.

Подписывайтесь на наш Twitter.