В Днепре десятки человек перекрыли дорогу, протестуя против повышения тарифов на централизованное отопление.

В Днепре люди вышли на протесты

Об этом пишет Страна.

Так, по словам общественного активиста, Дениса Селина, на левом берегу Днепра на Дарницком шоссе люди ходят по пешеходному переходу без остановки.

Так, народ обескуражен хитрой схемой повышения тарифов на тепло. Если в прошлом году левый берег платил 800 грн за 1 Гкал, то сейчас предлагают платить 1650 грн. По словам активиста, это связано с тем, что подачу тепла переключили с Приднепровской ТЭС на газовые котельные.

В Днепре люди перекрыли дорогу

"При этом, когда на сессии обсуждали такое переключение, Филатов уверял, что повышения не будет", - отметил Селин.

По его данным, 28 октября на сайте Днепровского горсовета была опубликована соответствующая петиция жителей, которая по состоянию на утро 31 октября собрала 990 подписей из 1 тыс. необходимых. В основном, в ней говорится что 24 июля депутатами Днепровского городского совета было принято решение о предоставлении разрешения на передачу с баланса КП "Комэнергосервис" на баланс КП "Теплоэнерго" активов и оборудования для передачи тепла населению. В результате чего были проведены работы по переподключению сетей отопления от Приднепровской ТЭС к районным газовым котельным.

В Днепре протестуют из-за повышения цен на отопление

В канун самого начала отопительного сезона жители левого берега увидели объявление об увеличении для них тарифа на теплоснабжение почти в два раза. А вот ни слова об изменении схемы централизованного теплоснабжения не было. Никакое общественное обсуждение по этому поводу не проводилось.

«Требуем от городских властей возобновить поставки тепловой энергии от Приднепровской ТЭС, что приведет к неповышению тарифов на отопление для населения», - сказано в петиции.

Стоит напомнить, что  в столице отопительный сезон стартует 25 октября и за 10 дней "Киевтеплоэнерго" обещает включить батареи во всех домах. Примечательно, что нынешний год ознаменовался самым поздним за последние 10 запуском системы отопление в столице.

В целом по стране  отопление жилых домов уже стартовало в 13 областях, а объекты социальной сферы – школы, детские сады, больницы - начали отапливаться в Киеве и 23 областях.

Популярные статьи сейчас

Неужели Настя постаралась? Потап резко помолодел лет на 10

Потап показал возмужавшего сына. Стали очень похожи

«Счастлива, несмотря ни на что»: истерический смех Таисии Повалий насторожил ее поклонников

«Женская дружба»: Слава и Вика из «НеАнгелов» чуть не подрались прямо на сцене. Во дают!

Показать еще

Напомним, что делать, если в квартире холодные батареи, куда жаловаться

Как сообщал Hyser, в сети рассказали, как утеплить входную дверь на зиму.

Также Hyser писал, что названы проблемные регионы и цены на отопление-2019.