Активисты партии "Национальный корпус" и ветераны полка "Азов", которые на данный момент находятся на территории Донбасса, в Золотом, приняли решение сложить оружие.

Сергей Тамарин

Об этом сообщил руководитель киевской ячейки "Нацкорпуса" Сергей Тамарин в эфире телеканала "НАШ".

По его словам, на данный момент оружие находится там, куда имеют доступ только они. При этом Тамарин отметил, что представители "Нацкорпуса" не желают испытывать нервы главарей боевиков.

"Мы его культурно сложили в одно место, куда у нас есть доступ. Мы не хотим испытывать нервы местного руководства, пусть, пока что, будет так", — сказал Тамарин.

Также он добавил, что его соратники не собираются покидать дом на окраине Золотого, который после завершения разведения войск станет "последним блокпостом, где находятся люди, которые хотят и могут защищать землю и жителей".

В завершение руководитель киевского "Нацкорпуса" анонсировал создание мобильных групп, в состав которых будут входить ветераны боевых действий и волонтеры. Они будут ездить в места разведения войск и делать "объективное оценивание, как там все происходит".

По его словам, такая инициатива будет называется "Рейд за мир".

Тем временем, лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий заявил, что добровольцы из числа ветеранов полка "Азов" остаются в Золотом.

Лидер националистической партии подчеркнул, что у его соратников в Золотом "есть, чем защищаться и чем защищать людей".

Отметим, что недавно появились новые подробности о деятельности ветерана полка "Азов", активиста николаевской ячейки "Нацкорпуса" Дениса Янтаря, который вступил в перепалку с президентом Владимиром Зеленским в Золотом.

Как сообщил источник в комментарии Майдан.info, Янтарь участия в боевых действиях не принимал, а занимался "зачисткой" мирных жителей в Донбассе. Кроме того, он мог быть причастен к убийству местного жителя.

Популярные статьи сейчас

Растолстевшая до неприличия певица Лолита станцевала на шесте

Директор Андрея Данилко рассказал правду о его состоянии

Будет очень горячо: Настя Каменских появилась в мексиканском Playboy

Вера Брежнева ушла от Меладзе: поп-дива впервые прервала молчание и сделала заявление о разрыве

Показать еще

Ранее Нyser информировали, что Россия продолжает усиливать свои позиции на Донбассе. В то время, когда уже началось разведения войск в Золотом Россия направила на Донбасс бойцов из отделения особого назначения и как говорится "казачьих формирований" для замены и усиления оккупационных войск.

Напоминаем, 30 октября, путинские наемники 19 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, а также вооружения БМП. Более того, активизировались и вражеские снайперы.

Также, добровольцы показали, что на самом деле сейчас происходит в Золотом. По словам добровольцев, в данный момент в Золотом уже действует так называемый желтый режим - здесь много полицейских, а также представителей спецслужб.

Подписывайтесь на наш Twitter.