Щитовидная железа, как известно, играет огромнейшую роль в работе всех систем человеческого организма. И когда щитовидка дает сбой – это бьет по всем органам нашего тела. При этом, как отмечают эксперты, самой распространенной причиной появления проблем с щитовидной железой является скопление в организме токсинов и других вредных веществ, которые могут присутствовать в наших повседневных вещах.

Представляем вам список бытовых предметов и продуктов, которые могут негативно повлиять на работу щитовидки и других органов.

Пластик

Многие виды пластика содержат в себе опасное вещество под названием сурьма. Это компонент способен легко просачиваться в клеточки человеческого организма.

Согласно исследованиям ученых из Университета Копенгагена (Дания), сурьма содержится в соках и фруктовых напитках, продаваемых в пластиковой таре, причем уровень этого химиката в 2,5 раза превышал допустимый.

Также пластик не редко содержит вредные фталаты, которые уничтожают щитовидку.

Тяжелые металлы

Не хватить пальцев на руках, чтобы сосчитать бытовые предметы, содержащие в себе тяжелые металлы, к примеру, такие как ртуть, свинец или алюминий.

Они, в свою очередь, могут привести к развитию аутоиммунных заболеваний щитовидной железы (Болезнь Хашимото или болезнь Грейвса).

Пестициды

Исследование ученых подтвердило, что 60% пестицидов, используемых сегодня, действительно вызывают определенные изменения в работе ЩЖ. Лица, которые на рабочем месте подвергаются воздействию этих химических веществ, более других склонны к развитию рака щитовидной железы.

Популярные статьи сейчас

Какими могли бы получиться Жигули: в сети показали "двойников", о которых многие не знали. Фото

Судья "Танців з зірками" Екатерина Кухар стала мамой. Первые впечатления

Болезнь отступает: онкобольная Анастасия Заворотнюк практически исцелилась

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще

Огнезащитные средства

По-научному они называются полибромдифениловые эфиры (ПБДЭ) и они также вызывают изменения в щитовидной железе. Кроме того, влияние этих самых ПБДЭ эксперты связывают с появлением поведенческих проблем, а еще проблем с развитием.

Эти виды продукции постоянно рядом с нами: на экранах телевизоров и компьютеров, в наполнителях мягкой мебели, коврах и пр. 

Антипригарные средства

Все дело в содержании соединения перфтороктановой кислоты (ПФОК). 

Это химическое вещество используют при производстве тефлоновых покрытий, упаковки для продуктов питания и многих других бытовых вещей, которые мы постоянно используем, ни о чем не задумываясь.

Зубная паста с триклозаном

Триклозан мешает корректной выработке гормонов щитовидной железы, при этом нарушает нормальную работу репродуктивной системы и замедляет метаболизм. Также влияет на выработку тестостерона и эстрогена, а еще препятствует действию антибиотиков.

Внимательно читайте упаковку с продукцией!

Антибактериальные средства

В таких средствах также содержится триклозан, который действует сам как антибиотик и способен контролировать различные бактерии. Безусловно, он защищает человека от бактерий и некоторый инфекций, но при этом бьет по здоровью.  

Это касается, и антибактериального мыла, лосьона, геля, спрея, салфеток и прочее.

Соя

В соевом белке содержатся фитоэстрогены, которые могут препятствовать пероксидазе щитовидной железы.  Таким образом, данный продукт блокирует способность организма использовать йод, а ведь именно во время этого процесса железа и вырабатывает гормоны.

Ранее Нyser информировали, что эксперты назвали основные признаки, указывающие на то, что проблема с щитовидкой, действительно есть, и стоит срочно обратится к специалисту.

Напоминаем, медики рассказали, какие семь продуктов нужно исключить из своего рациона, чтобы подольше оставаться молодым и красивым.

Также, проблемы со щитовидной железой влияют на работу всего организма человека, но порой мы даже не знаем о нарушениях в ее работе. Медики и диетологи доказали, что каждому человеку просто необходимо соблюдать некоторые правила в питании, которые помогут ее нормальному функционированию.

Подписывайтесь на наш Twitter.