Ушла из жизни талантливейшая поэтесса, автора многих популярных песен, которая писала хиты для самой Аллы Пугачевой, актриса и замечательный педагог Карина Филиппова-Диодорова. Женщины не стало на 86 году жизни.

О трагедии сообщил российским журналистам ее любящий муж, художник Борис Диодоров.

Легендарная артистка скончалась в пятницу, 25 октября, в Москве. По словам супруга, похороны состоятся в четверг, 31 октября, на Новодевичьем кладбище. Панихида пройдет в храме Святителя Николая в Хамовниках.

Почтить память поэтессы придут многие звезды эстрады.

Она дружила с самыми яркими актерами нашего времени — Владимиром Высоцким, Олегом Ефремовым, Александром Лазаревым, Евгением Урбанским и многими другими.

Дом Филипповой-Диодорова на Остоженке в Москве известен в разных кругах: политики, артисты, художники, музыканты — частые гости там.

Поэтесса-песенник, актриса и театральный педагог Карина Филиппова-Диодорова родилась 9 июля 1934 года в Нижнем Новгороде. В 1958 году окончила Школу-студию МХАТ.

Популярные статьи сейчас

В мае все будет хорошо: астрологи рассказали, когда закончится карантин

"Тебе мужика хочется": Кристину Асмус раскритиковали за "влажное" фото в ванной

Шалит ручками: Наташа Королева показала, как балуется в изоляции

Не нарушая закон: в сети хохочут над мастерами по маникюру, которые придумали, как обойти карантинные меры безопасности. Фото

Показать еще

Любопытно, что в школе-студии МХАТ она училась на одном курсе с Владимиром Высоцким, с которым потом их связывала крепкая дружба.

Карина Филиппова-Диодорова была одной из основательниц театра "Современник", а с 1964 по 1967 год преподавала в Музыкальном училище имени Гнесиных.

В 1997—2001 годы — актриса московского театра "У Никитских ворот".

Поэтесса стала автором стихов к более чем 30 песням. Поэтический стаж более 50 лет.

Ранее Нyser информировали, что в России ушла из жизни народная артистка и любимица Пугачёва Наталья. Женщина была одна из лучших солисткой "Бурановских бабушек". О потере народного масштаба заявил глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Напоминаем, не стало легендарного певца Карела Готта, чьи песни до сих пор слушают. Уточняется, что этот легендарный исполнитель ушел из жизни в возрасте 80 лет. Стоит отметить, что артист за свою жизнь выпустил больше двух тысяч композиций, а мир услышал почти 200 его альбомов.

Также, на 85-м году жизни не стало легендарного грузинского композитора Гия Канчели. Широкой публике он был известен как автор музыки к кинолентам Георгия Данелии.

Подписывайтесь на наш Twitter.