Врачи отмечают, что консервы могут нанести значительный вред организму.

Консерва вредит потенции

Об этом информирует издание «Голос».

Консервацию длительное время способны сохранять такие продукты, как мясо, рыба, овощи, фрукты и бобовые.

Питательность таких продуктов крайне высокая, в них сохраняется большое количество витаминов и минералов. Но так как процесс консервирования протекает с использованием высоких температур, многие продукты теряют свои полезные свойства, а некоторые, наоборот, их приобретают. Это касается, например, кукурузы и томатов.

По словам медиков, опасность консервов состоит в том, что в их составе может находиться бисфенол-А, который непосредственно попадает в консервированную пищу из упаковки. Это крайне опасное химическое вещество, которое провоцирует диабет второго типа, заболевания сердца и импотенцию у мужчин.

Также не стоит забывать и о другой опасности, именуемую ботулизмом. Это смертельное заболевание, которое возникает в том случае, если продукты перед консервацией не были обработаны должным образом.

Врачи также отмечают, что нередко в продуктах содержится большое количество соли и сахара, что может быть вредно при высоком артериальном давлении. Это также приводит к набору лишнего веса.

Ранее эксперты развенчали самые популярные мифы о здоровом питании и диетах.

Миф №1. Свинину надо исключить из рациона.

В действительности, калорийность и питательная ценность вырезки с минимальным количеством жира, практически равна куриной грудке. Остальные части мяса свинины употреблять не рекомендуется.

Миф №2.Отказ от хлеба и булочек

Достаточно заменить хлеб и выпечку высшего сорта на аналоги из цельнозерновой муки. Перекус такими сложными углеводами обеспечит сытость на длительное время.

Популярные статьи сейчас

«Счастлива, несмотря ни на что»: истерический смех Таисии Повалий насторожил ее поклонников

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

MARUV опять очутилась в центре скандала: из-за премьеры в Москве ей угрожают

Таких было всего 60 штук: на продажу выставили уникальную Волгу. Фото

Показать еще

Миф №3. Исключить из рациона макароны

Макароны не просто можно есть, а нужно. Главное заметить обычные макароны на твердые сорта, в которых имеется не меньше 13-14 грамм белка. Порция макарон составляет 100 г.

Миф №4. Сладкое нельзя

Самый простой выход – это заменить сладкое на сахарозаменитель. Оптимальное количество калорий, которые можно выделить на сладкое в сутки - 150 ккал.

Миф №5. Картофель и бананы под запретом

Употреблять бананы и картошку можно, только не каждый день. Хоть эти продукты и калорийные, но они богаты полезными веществами, которые необходимы нашему организму.

Напомним, назван продукт, который быстро отправит на тот свет.

Также Hyser писал, что хлеб рекордно подорожает, украинцев уже предупредили.