Россия продолжает усиливать свои позиции.

Таким образом в то время, когда уже началось разведения войск в Золотом Россия направила на Донбасс бойцов из отделения особого назначения и как говорится "казачьих формирований" для замены и усиления оккупационных войск. Соответствующую информацию озвучил 30 октября, неизменный представитель Украины Игорь Лосовский в Вене во время заседания Форума по сотрудничеству в области безопасности ОБСЕ, пишет Обозреватель.

РФ перебрасывает на Донбасс казаков-диверсантов

По его словам, это делается скрытно и Россия позиционирует свои действия, как общую проверку соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов ВС РФ, которая началось еще 21 октября. Однако там проводятся занятия по огневой подготовке и вождению боевых машин, а руководят этим всем офицеры из Южного военного округа ВС РФ.

В связи с этим Лосовский не сомневается, что оккупанты таким способом продолжают удерживать танки и самоходную артиллерию у границ соприкосновения, при этом скрываясь от наблюдателей СММ ОБСЕ в Украине.

Россия делает хитрые маневры

Также Россия в тайне перемещает бронетехнику и использует временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях для своих целей, в частности, как площадку для освоения действий при обороне в случае активного применения беспилотных летательных аппаратов.

Напомним, начался отвод войск на Донбассе и появилась полная подробная карта, на которой отчетливо видно, кто куда отходит.

Ранее портал писал, что Зеленский сделал громкое заявление о мире на Донбассе. Это важно знать каждому.

Также было сообщения, что проявила себя какая-то невидимая сила и именно из-за нее, по всей видимости, на Донбассе "бабахнуло" авто с главарями боевиков.

Подписывайтесь на наш Twitter