Ученые сообщили, какие грибы помогают предостеречь онкологические заболевания.

Шампиньоны
Шампиньоны

Онкология – страшная вещь! Такие болезни до сих пор не изучены полностью, однако, некоторые ученые делают настоящие прорывы в исследованиях этой области. Так, не только создаются новые лекарства и методы лечения, но и находятся полезные вещества в популярных продуктах питания.

Так, ученые заявили, что регулярное употребление шампиньонов поможет уберечь свой организм от рака, о чем написал портал Телеграф.  Сообщается, что, по мнению исследователей из Университета Тафтса, США, эти грибы помогут уберечься от онкологических заболеваний груди.

Было проведено исследования, в ходе которого женщины, с диагнозом рак груди, каждый день добавляли в свой рацион шампиньоны. Это привело к тому, что раковые клетки значительно уменьшили темпы роста.

Ученые объяснили такой эффект тем, что при попадании в организм эти грибы создают определенный барьер от бактерий и вирусов, которые провоцируют развитие воспалений, способствующих появлению и развитию онкологии. В составе шампиньонов содержатся вещества, которые положительно влияют на дендритные клетки, которые являются основными борцами с раком. В связи с этим увеличивается производство Т-лимфоцитов, укрепляющих иммунную защиту и не позволяющих раковым клеткам поразить организм.

Ученые рекомендуют женщинам, которые уже страдают от онкологических заболеваний груди, употреблять шампиньоны регулярно. Также это могут делать те, у которых есть предрасположенность к раку. Порция может иметь около сотни грамм в день.

Ранее сообщалось, что американские ученые провели ряд исследований, результат которых просто шокировал. Оказывается, свекольный сок является прекрасной профилактикой различных дегенеративных заболеваний, в том числе и болезни Альцгеймера. Невероятно, но свекольный сок имеет свойство в буквальном смысле омолаживать мозг.

Напомним, что назван продукт, который быстро отправит на тот свет.

Как сообщал наш портал, назван напиток, который буквально уничтожает печень.

Также мы писали, чем опасны суши.