Прошло двое суток, с тех пор как на Донбассе объявили очередное разведение сил. Но как показывает реальность – решить все мирным путем не получается. Ведь вооруженные запрещенным Минскими договоренностями оружием боевики продолжают вести огонь по позициям ВСУ.

Так в среду, 30 октября, путинские наемники 19 раз нарушили режим прекращения огня. К счастью, за минувшие сутки потерь среди личного состава Объединенных сил не было. Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил в Facebook.

Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Более того, активизировались и вражеские снайперы.

Отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник осуществил 6 обстрелов: вблизи Красногоровки – из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; пять раз недалеко от Водяного – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе действия оперативно-тактической группировки "Север" российские оккупационные войска совершили 13 обстрелов:

- шесть раз вблизи Крымского – из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП-1, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;

- вблизи Новотошковского – из минометов калибра 120 мм;

- возле Зайцево – из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов;

- неподалеку Луганского – из стрелкового оружия;

- возле Южного – из СПГ, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;

- в районе Троицкого – из станковых противотанковых гранатометов;

Популярные статьи сейчас

Skoda Octavia 2020: как выглядит самая дешевая новинка. Фото

Алла Пугачева настораживает заявлением: "Господи, дожить бы..."

Для наших зарплат: в сети продается Запорожец, работающий на дровах. Фото

Дают 35 тысяч работникам без опыта: где можно неплохо заработать. Интересные вакансии

Показать еще

- вблизи Новолуганского – из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;

- возле Орехового – из минометов калибра 82 мм.

Ранее Нyser информировали, что на Донбассе снова неспокойно и ВСУ передает тревожные данные. В штабе заявили, что фиксацию обстрелов позиций Объединенных сил, и участков разведения в частности, проводит как украинская сторона, так и мониторинговая миссия ОБСЕ.

Напоминаем, в Организации Объединённых Наций уверены в том, что украинское правительство должно материально компенсировать ущерб пострадавшим в следствие военного конфликта на территории Донбасса.

Также, уже опубликовали карту разведения сил на Донбассе. Как подчеркивают эксперты, в зависимости от обстановки на каждом из участков войска могут быть отведены примерно на 2 километра. 

Подписывайтесь на наш Twitter.