Диетологи раскрыли тайну появления огромных мужских животов. И что самое удивительной, появляются они в результате употребления самых привычных продуктов, сообщает портал Вести.

Ни для кого не секрет, что они имеются и у женщин, и у мужчин. И эта часть тела у представителей сильной половины человечества бывает в разы больше, чем у прекрасных дам. Не будем вдаваться в подробности происхождения этой, не совсем приятной, «нагрузки» у женщин, а разберемся, как ими обзаводятся мужчины. Оказывается, у них растут животы не только из-за пива.

Удивительно,но одной из главных причин, стимулирующих стремительный рост живота, есть … кофе. Самый обычный кофе!

Японские ученые провели исследования на студентах. Одна группа молодых людей каждое утро, только проснувшись, выпивала чашку бодрящего напитка. Вторая – от него отказалась. Предсказуемо, что первые просыпались гораздо быстрее, но вот в конце дня им нужно было намного больше времени, чтобы уснуть. А это, по данным ученых, огромная нагрузка на организм.

Исследователи нашли связь между сном и большим животом. Оказывается, 90% мужского гормона тестостерона в то время, когда человек спит.Если не спит – гормона нет. А именно тестостерон отвечает за сжигание жира – если его нет, то все несжигаемые вещества откладываются на боках мужчин.

Кроме того, диетологи рекомендуют мужчинам, которые хотят быть стройными и красивыми, употреблять как меньше соли. Ни для кого не секрет, что она задерживает воду в организме. Потом появляются отечность, повышенное артериальное давление и все сопутствующие процессы, которые сказываются на объеме живота.

Ну, и самая главная мужская беда – так называемые трансжиры. Это вредные вещества, которые попадают в организм, а потом находят «пристанище» на животе – полуфабрикаты, сладости, соусы – майонезы и кетчупы.

Диетологи советуют или полностью отказаться от вышеперечисленных продуктов или «сгонять» их в тренажерном зале.

Напомним, ранее известный российский певец Стас Пьеха признался, что в молодости злоупотреблял алкоголем и наркотиками, что привело к инфаркту в 34 года.

Как сообщал портал Hyser, медики рассказали, как повысить мужскую потенцию.