Ученые рассказали, какие внешние признаки и изменения в организме свидетельствуют о скорой кончине человека.

Как бы мы не отгоняли от себя все негативные мысли и старались не думать о самом плохом, что может случиться – смерти своей собственной или близких нам людей, это неизбежный процесс. К сожалению, кто-то раньше, кто-то позже, но все мы уйдем из этой жизни. Главное, не упустить последние дни, часы и минут, чтобы побыть с родными или друзьями, которые уже прощаются с жизнью, успеть подержать их за руку, обнять и сказать о самом важном.

Чтобы морально подготовиться, стоит узнать предшествующие, как внешние, так и внутренние изменения. По словам врачей, люди чувствуют свой близкий уход и в связи с этим у них появляется чувство страха, паники и тревоги. Они начинают говорить о безысходности, желании куда-то сбежать и при этом редко могут объяснить, почему именно их настигает такая апатия. Также, человек, который в ближайшее время покинет этот мир, все чаще говорит о смерти, ему начинают сниться странные сны. Нередко в них появляются умершие родственники или друзья.

Кроме того, по данным врачей, у приближающейся смерти есть и внешние признаки.

Первое, что свидетельствует о скорой кончине – появление синеватого оттенка на конечностях. В первую очередь, на руках. Лицо может покрыться пятнами.

Меняется и дыхание человека. Оно становится более редким и холодным.

Все это сопровождается резкой потерей аппетита. Как уверяют врачи, за несколько дней до смерти человек категорически отказывается практически от любой пищи.

К таким выводам пришли американские ученые, которые более 8 лет проводили исследования и наблюдали последними днями и часами перед смертью. Еще одним важным признаком доктора называют внешнее преображение – накануне ухода лицо становится совершенно симметричным. По словам врачей, эти изменения делают будущих покойников очень красивыми.

Напомним, ранее врачи рассказали, что по пульсу можно определить грядущую смерть человека или приближающиеся болезни.

Как сообщал портал Hyser, кардиологи сошлись во мнении, что лучшим ужином для тех, кто пережил инсульт, станут роллы, а точнее рис, имеющий в своем составе сложные углеводы, которые будут перевариваться в течение ночи.