Как стало известно, что эксперты назвали напиток, который больше всего влияет на печень в негативном контексте. И это не алкоголь, как могли подумать все

Так, практически все убеждены в том, что именно алкоголь само пагубно влияет на печень и приводит к тому, что она перестает нормально функционировать. Но это совсем не так. Ведь есть и другие напитки, которые приводят к крайне негативным последствиям для этого органа.

Выяснилось, что сладкие газированные напитки с высоким содержанием кофеина вызывают истощение энергетических запасов в клетках органов и тканей, раздражают органы пищеварения и в целом губительно влияют на организм, разрушая его сильнее, чем крепкий алкоголь.

Любителям энергетических напитков стоит знать, что их регулярное употребление грозит развитием множества серьезных патологий, а именно - болезнями сердца, печени и органов пищеварительной системы. Кроме того, в таких напитках содержится и кофеин, который негативно влияет на сердце и нервную систему. 

Поэтому многие эксперты предупреждают, что от них нужно отказаться. Или сократить практически до минимума их употребление. 

Дело в том, что энергетики зачастую содержат большое количество сахара, ароматизаторы, пищевые синтетические красители, стабилизаторы вкуса, а иногда и суррогаты алкоголя. 

Все химические вещества, которые содержаться в таких напитках негативно влияют на организм в целом. Могут как возникнуть новые заболевания, так и обостриться хронические. Поэтому, если возникли какие-либо симптомы после употребления таких напитков, то нужно немедленно обращаться за медицинской помощью. 

Напомним, что вслед за дифтерией в Украине выявлена сибирская язва. Вы должны знать

Ранее также сообщалось, что названы продукты, которые быстро выводят токсины из организма

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам на заметку: кому 1 марта не повысят выплаты

Завтра - самый опасный день. Такого не было 4 года подряд

Что ждет владельцев машин на газу: готовьтесь выложить несколько тысяч

Настоящие снегопады и морозы придут в марте и апреле. Синоптик огорчил прогнозом

Показать еще