Диетологи решили рассказать правду о популярных заблуждениях касательно правильного питания. Об этом сообщает РБК-Украина.

Многие люди, даже не вникнув в принципы правильного питания, не готовы менять свои привычки и отказываться от любимых вкусняшек. Здоровая еда тоже бывает вкусной, даже если вы поставили перед собой цель похудеть.

Диетолог-нутрициолог Надежда Пахирко на своей странице в социальной сети Instagram добавила новую публикацию. Женщина развенчала популярные мифы о правильном питании.

Миф. №1. Свинину надо исключить из рациона.

На самом деле, калорийность и питательная ценность вырезки с минимальным количеством жира, практически равна куриной грудке. Остальные части мяса свиньи употреблять не рекомендуется.

Миф. №2.Отказ от хлеба и булочек.

Достаточно заменить хлеб и выпечку высшего сорта на аналоги из цельнозерновой муки. Перекус такими сложными углеводами обеспечит сытость на длительное время.

Миф. №3. Исключить из рациона макароны.

Макароны не просто можно есть, а нужно. Главное заметить обычные макароны на твердые сорта, в которых имеется не меньше 13-14 грамм белка. Порция макарон составляет 100 г.

Миф. №4. Сладкое нельзя.

Самый простой вариант, не ограничивать себя в сладком делать самому домашнюю выпечку и вместо сахара добавлять сахарозаменитель. Рекомендуется употреблять сладкое до обеда. Оптимальное количество калорий, которые можно выделить на сладкое в сутки - 150 ккал.

Миф. №5. Картофель и бананы под запретом.

Популярные статьи сейчас

Мороз и адский ветер: синоптики предупредили о завтрашнем похолодании

Skoda Octavia 2020: как выглядит самая дешевая новинка. Фото

Были времена: в сети показали, чем Киркоров, Лещенко и Николаев занимались с Наташей Королевой на природе

С разгона об дерево: что происходит с Nissan Leaf во время аварии. Видео

Показать еще

Употреблять бананы и картошку можно, только не каждый день. Да, эти продукты калорийные, но они также богаты и полезными веществами, которые необходимы нашему организму.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что названы продукты, которые быстро выводят токсины из организма.

Также портал писал, что специалисты развенчали миф о сочетаемости алкоголя и антибиотиков.

Hyser информировал, врачи рассказали, что нужно есть, чтобы быть умнее и легче усваивать информацию.

Подписывайтесь на наш Twitter