В Министерстве инфраструктуры Украины сообщили о планах развития концессионных проектов в Украине. Правительство планирует сделать платными 4 автомагистрали, также концессионными станут несколько вокзалов, портов и аэропортов.

Платные дороги
Платные дороги

Как сообщает сайт kontrakty.ua со ссылкой на Министерство инфраструктуры Украины, в скором времени в нашей стране могут появиться платные автомагистрали. Кроме того, несколько портов, вокзалов и аэропортов собираются сдать в концессию.

Концессия – это форма партнерских отношений между государством и предпринимателями. Государство передает во временное пользование частным предпринимателя объекты государственной собственности. Из-за этого некоторые услуи, которые предоставляются этими объектами, становятся платными.

Согласно планам правительства, платными в Украине станут такие дороги:

- М-05 Киев-Одесса (на участке Киев-Белая-Церковь)

- М-06 Львов-Стрый

- М-09 Львов-Тернополь

- М-10 Львов-Краковец.

В концессию планируют отдать аэропорты в Запорожье, Черновцах и в Херсоне; железнодорожные вокзалы в Днепре, Николаеве, Харькова, Хмельницком и Чопе.

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, от концессии вокзалов государство может получить около 20 млн долларов.

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский открыл «дорогу жизни» Мариуполь-Запорожье.

Hyser также писал, что в сети обсуждают курьез харьковских коммунальщиков: они заасфальтировали двор вместе с припаркованным там авто. Это надо видеть!

Подписывайтесь на наш Twitter