Американцы, на кануне Хэллоуина, решили провести очередное исследование, на тему того, на сколько пешеход защищен на дороге. Это исследование проводилось учеными из Американского Института страхования безопасности на дорогах США.

Ученые выяснили уровень защищенности пешеходов на дороге

Об этом пишет autogeek.

В этом исследовании участие принимали самые разнообразные автомобили - как люксового так и массового сегмента, атакже автомобили со средними размерами. По статистике самыми смертельными днями для пешеходов являются 31 октября и 1 ноября. 

В этом же исследование приняли участие 16 машин. Самую высокую оценку получили четыре автомобиля класса "люкс" и два автомобиля массового потребления, хорошую оценку получили шесть автомобилей, ну и меньше всего баллов набрали четыре машины. На протяжении всего исследования, эксперты оценивали прежде всего систему торможения, которая при распознавании пешехода на дороге, включается автоматически и начинает тормозить сам без участия водителя. В автомобилях класса "люкс" такая система становится неотъемлемой частью авто. Если в автомобиле имеется такая система, то она влияет на рейтинг данной модели по оценке европейской системы Euro NCAP.

В IIHS провели очень много исследований по этому поводу и вот что обнаружилось, самамя лучшая система автоматического торможения при распознавании пешехода на дороге принадлежит Subaru EyeSight, стстема этого автомобиля снижает снижает серьезность последствий на 35%.

Лучшими в данном рейтинге стали:

Audi A4; BMW 3-й серии (с базовым ассистентом); Mercedes-Benz C-Class (с продвинутым ассистентом); Nissan Maxima; Subaru Outback; Volvo S60.

Отличные баллы:

BMW 3-й серии; Honda Accord; Lexus ES 350; Mazda 6; Nissan Altima; Tesla Model 3; Toyota Camry.

Популярные статьи сейчас

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Онколог рассказал, сколько осталось Заворотнюк: это совсем мало

MARUV опять очутилась в центре скандала: из-за премьеры в Москве ей угрожают

Поменяла одного Меладзе на второго: Эрика Герцег решила разрушить вторую семью

Показать еще

Хорошую оценку получили:

Chevrolet Malibu (с двумя разными системами); Mercedes-Benz C-Class (с базовым ассистентом).

Худшими стали:

Ford Fusion; Hyundai Sonata; Kia Optima.

Напомним, что ранее портал Hyser писал про правила безопасной и комфортной езды в дождливую погоду.

Также портал Hyser писал что не стало известного волонтера. Ее знала вся страна.

Подписывайтесь на наш Twitter