Автоконцерн Тойота выпустил новую гоночную версию Toyota GR Supra, которая будет выступать в классе GT4, так как регламент этого класса содержит ограничения в возможности доработки машин.

Toyota GR Supra

Об этом пишет  ua.today.

Благодаря такому регламенту Supra GT4 не сильно отличается от своего предшественника и небольшие доработки являются весьма скромными. Например, у спортивного автомобиля была увеличена отдача двигателя, но не намного с 340 л.с. до 435 лошадиных сил и соответственно тяга выросла с 495 Нм до 650 Нм. 

В команде с новым двигателем "играет" семиступенчатая автоматическая коробка передач с дифференциалом повышенного трения, а также система выхлопов от Akrapovi, а на помощь водителю приходит трекшн-контроль и ABS со спортивными настройками. Подвеска спорткара была оснащена регулируемыми амортизаторами KW, тормоза достались от Brembo с шестипоршневыми суппортами спереди и четырехпоршневыми на задней оси, а также 18-дюймовые колеса OZ со сликами Pirelli.

Также интерьер автомобиля приобрел омологированный каркас безопасности, гоночный "ковш" с шеститочечным ремнем и система пожаротушения, а передняя панель авто теперь сделана из карбона. По сравнению с дорожной машиной, трековый вариант Тойоты весит на порядок меньше 1 350 кг против 1 514 кг. На данный момент характеристики по динамике автомобиля пока не озвучиваются, на цена на спорткар уже известна.

Уже в марте следующего года европейцы смогут приобрести GR Supra GT4 предназначенную для гонок всего за 170 000 евро. Видимо это стоимость базовой модели, но за счет дополнительных опций, цена спорткара может увеличиться: в автомобиль можно добавить камеру заднего вида, датчики для контроля давления в шинах и ходов подвески, а также множество других опций которые не помешали бы для гоночного автомобиля. Видимо Тойота готовит к выпуску еще один спорткар и этот автомобиль далеко не последний в своей линейке.

Напомним, ранее портал Hyser писал что автошпионы выложили в сеть снимки новой версии Toyota Yaris.

Также портал Hyser писал что самый популярный кроссовер Toyota получит мощнейшее обновление.

Популярные статьи сейчас

Продолжение сериала "Крепостная": украинцев обрадовали подробностями

Не ждите симптомов: онколог рассказал, как обнаружить рак на ранних стадиях и спасти жизнь

Оказывается, BMW "содрали" с Запорожца. Редкое фото

Отдал свое сердце: Сергей Лазарев показал, на что готов ради Алсу

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter