Ученые, врачи и диетологи постоянно спорят между собой и никак не могут достичь компромисса в «водном вопросе».

А именно – сколько все же необходимо выпивать жидкости в сутки, чтобы оставаться здоровым, молодым и красивым, сообщает «Голос». Некоторые говорят, что объем должен быть не менее 2 литров за день. Их оппоненты уверяют: переизбыток воды в организме также негативно может сказаться, как ее недостаток. При этом, противники «двух литров» говорят, что пить воду нужно не по графику, а по желанию: есть чувство жажды – пейте, нету – не насилуйте свой организм.

И столько будет длиться споры вокруг известного вопроса «Пить или не пить?» пока не понятно. Однако сторонники обильного питья в очередной раз провели новое исследование и снова уверяют: объем выпитой воды должен составлять не менее 1,5 литров в сутки. 

О том, сколько воды нужно пить на самом деле рассказала известная телеведущая и фитнесс-тренер Анита Луценко.

По ее словам, необходимо обязательно учитывать вес человека, потом умножить его на 40 и разделать пополам. Таким образом, высчитывается среднесуточная норма чистой воды, которую нужно выпить в сутки. К примеру: 50 (вес)умножить на 40. Получится 2 тысячи миллилитров. То есть два литра. Полученный результат делим на 2 и получает 1 литр воды. Именно столько должен пить человек, вес которого составляет 50 килограммов. Остальная жидкость, необходимая для бесперебойной работы организма, попадет с едой, овощами и фруктами, а также другими напитками – чаем, кофе, соком.

Также Анита Луценко говорит, что первую «дозу» воды нужно принять утром – сразу после пробуждения натощак выпить стакан теплой воды. Можно даже с лимоном. Таким образом человек «запускает» свой организм.

Напомним, ранее ученые придумали чашку-баристу. Специалисты из Университета Отяномидзу показали кружку, которая может создавать на поверхности жидкости различные фигурки из пузырей. Уникальный прибор был показан на конференции UIST 2019.

Как сообщал портал Hyser, ученые рассказали, какая влажность воздуха должна быть в помещение во время отопительного сезона.