Украину атакуют серьезные и опасные заболевания.

В прошлом году страну накрыла эпидемия гриппа – болели, в основном, непривитые люди и чаще всего дети. Но даже те, кто не отказывался от вакцинации были в группе риска. Еще в прошлом году медики предупреждали: всем массово необходимо делать прививки. Если 95% украинцев не «уколются», то страну настигнет новое не менее серьезное заболевание. Так и произошло – за последнюю неделю в нескольких областях Украины зафиксированы вспышки дифтерии. Эта болезнь коварна тем, что ее запросто можно перепутать с обычной простудой. А последствия намного серьезнее и нередко приводят к смерти.

Не успели украинцы пережить испуг из-за дифтерии, как врачи шокировали очередной новостью: маленький ребенок подхватил сибирскую язву. Инцидент произошел в Тернопольской области.

Как рассказала исполняющая обязанности директора тернопольского областного лабораторного центра МОЗ Украины (бывшая санстанция) Оксана Чайрук, заболевание – средней степени тяжести. Ребенок находится под постоянным наблюдением врачей. Каким образом малыш мог заразиться этим страшным недугом, не уточняется.

Стоит напомнить, что сибирская язва – инфекционное заболевание, которое чаще всего атакует кожу. Может также иметь кишечную и легочную форму, что гораздо страшнее. Источником заражения являются рогатые животные (коровы, козы), инфекция попадает в организм через слизистые оболочки дыхательных путей и кожу.

Стоит также отметить, что на Тернопольщине случай заболевания сибирской язвой зафиксирован впервые за последние несколько десятилетий. При этом, в прошлом году в Одесской области этим страшным заболеванием заболели 5 человек.

Напомним, ранее ученые рассказали о продукте, который является самым главным врагом человеческий зубов и моментально их разрушает. Оказывается, большую неприятность могут создать обычные и привычные многим конфеты. Самыми негативными для здоровья зубов признаны конфеты-леденцы из-за того, что их нужно долго держать во рту, а содержащийся в них сахар ускоряет разрушение эмали зубов.

Как сообщал портал Hyser, ряды боевиков так называемой «ДНР» косит страшная болезнь. Оккупанты массово болеют СПИДом.