Ученые из Британии вместе с американскими коллегами, в результате масштабного исследования выяснили, что существует пища, повышающая риск преждевременной смерти. И этим продуктом оказалось мясо.

Более того, по словам специалистов, самое опасное для здоровья – красное мясо. К тому же его производство хуже всего влияет на окружающую среду.

В данном исследовании учитывали количество выделяемых парниковых газов, площадь земли, необходимой для производства продукта, потребность в воде и загрязнение окружающей среды.

Основное пагубное действие мяса заложено в его составе. Чем только ни пичкают животное ради финансовой выгоды! В ход идут сложнейшие фармпрепараты, специальные пищевые добавки, БАДы для животных, которые помогают нарастить массу и придать ей определённые вкусовые качества.

Мясо - источник гормонов, антибиотиков нарушающих гормональный баланс.

Как отмечают эксперты, гетероциклические амины, которые образуются в прожаренном, запечённом филе, представляют собой канцерогены, которые напрямую влияют на клеточный синтез. Именно они считаются первой причиной онкологических проявлений в клетках.

Ещё один спутник мясного питания — болезнь Альцгеймера. Гомоцистеин, который появляется при расщеплении белков животного происхождения, увеличивает риск проявления данного отклонения практически вдвое.

Мясо переваривается в человеческом организме значительно дольше, чем в организме хищников. За это время начинается и развивается процесс гниения, что приводит к образованию ядов, нарушению микрофлоры кишечника, появлению паразитов, дефициту витаминов и минералов.

Особенно опасен для здоровья человека мясной бульон. Он состоит из вредных отходов жизнедеятельности животного. На переваривание мясного бульона организм тратит в 30 раз больше энергии, чем на переработку мяса. 

Ученые рекомендуют заменять мясо, фруктами, злаками овощами, бобами, орехами, рыбой и оливковым маслом.

Любители мяса ссылаются на тот факт, что в мясной пище находится витамин В12, которого просто нет в растениях. Однако, В12 способен вырабатываться здоровой микрофлорой кишечника человека. Также можно употреблять продукты, в которых есть В12, например, в пророщенной пшенице его очень много.

Ранее Нyser информировали, что диетолог рассказала, почему нельзя употреблять яйца каждый день.

Популярные статьи сейчас

Такая любовь бывает только раз в жизни: София Ротару показала фото мужчины, который навсегда похитил ее сердце

Миссис надувная жаба: Таисия Повалий ужаснула пластикой, надув огромные губищи. Фото

Вера Брежнева сверкнула глубоким декольте в полупрозрачном топе: чертовски-красивая (видео)

Автолюбитель превратил старенькую Таврию в настоящий Porsche Panamera: вышло весьма симпатично (видео)

Показать еще

Напоминаем, врачи рассказали, какая специя помогает очистить кишечник без побочных реакций. При этом, и дипломированные врачи, и косметологи, и различные целители сходятся в едином мнении: эта специя творит чудеса при ежедневном ее употреблении.

Также, специалисты отмечают, самое лучшее, что мы можем сделать для нашей печени – кормить её здоровыми, растительными продуктами. Представляем вам 4 супер-продукта, которые быстро приведут печень в порядок.

Подписывайтесь на наш Twitter.