Два года прошло со дня трагедии, когда автомобиль, в котором находилась чеченский доброволец АТО Амина Окуева обстреляли.

Траурные свечи

Так, 30 октября 2017 года, машина, в которой передвигались Амина Окуева со своим супругом Адамом Осмаевым, была обстреляна неизвестными на ж/д переезде вблизи населенного пункта Глеваха Киевской области, пишут Факты. Осмаев выжил, но его ранили.

Амина Окуева родом из Одессы. Она была одним ребенком у матери-полячки и отца-чеченца. Когда ей было 17 лет - приняла ислам. Была участником Второй чеченской войны на стороне Чеченской Республики Ичкерия.

Она окончила Одесский национальный медуниверсистет и специализировалась на хирургии.

Была участницей Евромайдана во время Революции Достоинства и воевала добровольцем в зоне АТО в составе батальонов «Киев-2» и «Золотые ворота».

Амина Окуева

Это было не первое покушение на Окуево, но оно оказалось последним для нее. Так, еще 1 июня 2017 года ее с мужем пригласил на встречу мужчина, который представился им, как французский журналист. Они сели к нему в авто, которое стояло в центре Киева и "журналист" выстрелил в Осмаева. Тот получил тяжелые ранения, но выжил. Окуева успела выстрелить в киллера и убила его.

СМИ написали, что убитый являлся личным киллером главы Чечни Рамзана Кадырова по кличке "Динго". При нем находились документы гражданина Украины.

Акуева была похоронена в Днепре. Это место выбрала она самостоятельно, написав завещание ранее. Публичного прощания не было. Собрались только несколько близких человек.

Полиция тогда выдвинула две версии по факту умышленного убийства. Либо это сделали российские спецслужбы, либо это была и месть Рамзана Кадырова, считавшего Окуеву и Осмаева своими личными врагами.

Адам Осмаев, Амина Окуева

Напомним, что начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей еще два года назад рассказал, что могло спасти Окуеву.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли изменилась до неузнаваемости

Наташа Королева рассказала, что из-за Тарзана уже есть проблема с вареником

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

«Женская дружба»: Слава и Вика из «НеАнгелов» чуть не подрались прямо на сцене. Во дают!

Показать еще

«То, что Амина и ее муж отказались от охраны, было ошибкой. Это очевидно. Сейчас есть мнение, что охрана бы ее не спасла. Я не согласен. Если бы охрана действовала профессионально (с дублем автомобиля, с проверкой трассы и с использованием других специальных методов), их бы это уберегло», — отметил Гелетей.

Ранее Hyser писал о том, что полиция начала расследовать информационные вбросы по делу об убийстве Окуевой.

Также Hyser сообщал, что полиция нашла автомат с ДНК киллера.

Напомним, что Осмаев прокомментировал постановочную смерть Окуевой.

Подписывайтесь на наш Twitter