Как известно, до недавних пор водителей мучал спорный вопрос о прохождении технического контроля служебными автомобилями. Однако Верховный суд Украины наконец поставил точку в этом вопросе.

Штраф
Штраф
Штраф

Так в решении от 17.10.2019: "Анализ положений статьи 35 Закона "О дорожном движении" дает основания для вывода о том, что обязательному техническому контролю подлежат автомобили, используемые для перевозки пассажиров или грузов с целью получения прибыли".

При этом, суд подчеркнул, что служебный автомобиль не следует считать автомобилем, осуществляющим перевозку пассажиров с целью получения прибыли.

Если автомобиль используется в служебных целях для обеспечения хозяйственной деятельности юридического лица в целом, то он не подлежит обязательному прохождению технического контроля.

В результате получается, если служебный автомобиль не предоставляет платные услуги по перевозке пассажиров или грузов, то он не должен проходить технический осмотр.

Соответственно штраф за отсутствие протокола технического осмотра в таком случае будет незаконным!

Стоит напомнить, что ранее полиция выписывала штрафы на основании ч. 3 ст. 121 КУоАП в размере 340 грн. при выявлении фактов управления такими автомобилями без протокола технического осмотра.

Более того, при повторном нарушении водителей лишали удостоверения водителя от 3-х до 6-ти месяцев.

Ранее Нyser информировали, что депутаты Верховной рады придумали новые штрафы для водителей. За этот документ в первом чтении проголосовали 323 народных избранника при необходимых 226.

Популярные статьи сейчас

Инновация и эмоциональность: Hyundai взорвал сеть тизером нового гибридного кроссовера

Верка Сердючка удивила новой песней: украинцы в восторге

"Счет пошел на минуты": друг Заворотнюк рассказал о состоянии актрисы

Шатунов перед свадьбой с Волочковой посвятил ей стихи. Это вам не "белые розы"

Показать еще

Напоминаем, советник киевского городского головы Максим Бахматов заявил, что с недавних пор на улицах столицы Украины на полосах общественного транспорта начала дежурить патрульная полиция. Так за период с 15 по 20 октября правоохранители выписали 2 тысячи штрафов.

Также, недавно Президент Украины подписал новый закон о правилах поведения для водителей общественного транспорта, соответствующий законопроект появился на официальном сайте Президента. 

Подписывайтесь на наш Twitter.