Немецкий социал-демократ Август Бебель как-то сказал: «Если враг тебя хвалит, значит ты совершил ошибку».

Сегодня слова Бабеля, как нельзя кстати подходят к нынешней ситуации в Украине. Уже пришло сообщение из страны-агрессора. Россия приветствует начало разведения сил и средств в районе Золотого на Донбассе. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко российским СМИ. Ссылаясь на российские источники, эту новость сообщил портал «РБК-Украина».

Отходят с позиций сегодня не россияне, а Украина

Далее представитель оккупанта отмечает, что для них это «позитивный процесс». Российский дипломат заявил о решении, принятом на саммите в «нормандском формате» еще в октябре 2016 года.

Потом Руденко после восхищения действиями Зеленского говорит: «Оно (решение) предписывало провести на Донбассе разведения сил на трех пилотных участках: в Станице Луганской, Золотом и Петровском. Посмотрим, как это все завершится».

Вместе с тем кремлевский дипломат отметил, что пока речи о точной дате проведения «норманнского саммита» не идет, поскольку пока, что не состоялся отвод сил и средств на всех участках у линии соприкосновения на Донбассе.

В общем, российский агрессор начинает диктовать свои условия.  

Кстати, как сказал, бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский, Зеленский, согласившись на отвод украинских войск, сделал ошибку.

А лидер "Нацкорпуса" Андрей Билецкий в интервью заявил, что президент Украины Зеленский разводит войска, а президент страны-агрессора Путин разводит Зеленского.

Ранее Hyser писал, Билецкий объявил об атаке: Путин "разводит" Зеленского.

Также Hyser сообщал о том, что Андрей Пальчевский мощно напомнил Зеленскому: "к солдату надо обращаться на "вы"

Подписывайтесь на наш Twitter