Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками наложила запрет на продажу популярного хондропротектора под названием "Артра".

Аптека

Данный препарат продавался без регистрации, пишет kp.

В документе сказано, что согласно информации о реализации незарегистрированного лекарственного средства "Артра" (таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 120 таблеток в контейнере (баночке), по 1 контейнеру (баночке) в пачке, серии WH110 производства "Юнифарм Инк.", США, с маркировкой на русском языке) и с целью распространения некачественного препарата, служба запретила реализацию и хранение препарата под названием "Артра".

Препарат Артра

Артра способствует восстановлению хрящевой ткани и улучшению подвижности суставов, снижает выраженность болевого синдрома у пациентов с дегенеративно-дистрофическими заболеваниями суставов. У пациентов с остеоартрозом прием препарата Артра позволяет снизить дозы нестероидных противовоспалительных средств. Хондроитин в комплексе с глюкозамином замедляет дегенеративные процессы и предупреждает разрушение хрящевой ткани. Кроме того, прием эндогенного глюкозамина способствует нормализации выработки хрящевого матрикса и снижению негативного влияния глюкокортикостероидов и нестероидных противовоспалительных средств на соединительную ткань. Хондроитин является дополнительным субстратом для образования хрящевого матрикса, таким образом, прием эндогенного хондроитина способствует ускорению процесса регенерации хряща.

Запрет антибиотика

Также под запрет попал популярный антибиотик под названием "Евроцефтаз" порошок для инъекций, 1 флакон с порошком в коробке, серий Е27919001, Е27919003, Е27919002, производства "Свисс Парентералз", Индия.

Причиной запрета стало заключение, что данные препараты некачественные. Кроме них, также в разряде фальсифицированных оказались "Оксандролон" и "Нандролона ацетат".

Ранее Hyser писал, что под запрет в Украине попал препарат для постоперационного восстановления.

Также Hyser собщал, что мужчина отсудил у известной косметической фирмы $8 млрд за выросшую женскую грудь.

Напомним, что в Украине подорожает самое популярное лекарство. Пожилым людям особенно не повезет.

Подписывайтесь на наш  Twitter

Популярные статьи сейчас

Слава из НеАнгелов свела с ума украинцев: ну разве можно выкладывать такие сочные фото

Отдал свое сердце: Сергей Лазарев показал, на что готов ради Алсу

Купальник впился прямо в "штуцер": Волочкова разделась и рассказала про любовь. Фото

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Показать еще