Как известно, во вторник, 29 октября, в городе Золотое, который находится в Луганской области началось разведение сил и средств, далее разведение сил пройдет в Петровском и еще на четырех участках вдоль всей линии соприкосновения. В СМИ уже опубликовали карту разведения сил на Донбассе.

Стоит отметить, что согласно полученной карте разведения войск в Донецкой и Луганской областях, так называемая буферная или "серая" зона будет проходить по всей линии фронта: на одних участках она будет шире, на других будет простираться в обе стороны всего на несколько километров. Об этом сообщает depo.ua.

Как подчеркивают эксперты, в зависимости от обстановки на каждом из участков войска могут быть отведены примерно на 2 километра.

Так на Луганщине из-под контроля ВСУ выйдут следующие населенные пункты: Сизое, Болотенное, Песчаное, Счастье, Старый Айдар, Передельское, Геевка, Лобачево, Лопаскино, Славяносербск, Трехизбенка, Кряковка, Крымское, Орехово-Донецкое, Новотошковское, Ореховое и Катериновка.

Частично демилитаризованными станут Валуйское, Станица Луганская, Золотое и Попасная.

Таким образом, в случае полного разведения сил украинская армия оставит в так называемой серой зоне около 30 населенных пунктов, которые сейчас ею контролируются.

Отмечается, что процесс отвода на каждом участке будет занимать 30 дней, из которых непосредственно отвод сил займет трое суток.

При этом процесс может начаться только после того, когда пройдут семь дней полного прекращения огня на участке разведения и это будет подтверждено миссией ОБСЕ.

Карта полного разведения сил на Донбассе:

Популярные статьи сейчас

В заброшенном гараже нашли Запорожец, похожий на Ferrari. Уникальный экземпляр. Фото

Роскошь, да и только: стало известно о повышении выплат пенсионерам. Заживут как в Европе

У вас что-то из бикини торчит: звезда «Орла и решки» покорила поклонников откровенным образом. Фото

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

Показать еще

Ранее Нyser информировали, что во вторник, 29 октября, министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что процесс разведения сил и средств в Золотом уже стартовал. По словам министра, процесс разведения будет подтвержден наблюдателями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Напоминаем, стало известно, что ветераны-добровольцы оставили населенный пункт Золотое-4 в зоне разведения сил на Донбассе и забрали оттуда легальное оружие в сопровождении полицейских.

Также, на Донбассе снова неспокойно и ВСУ передает тревожные данные. В штабе заявили, что фиксацию обстрелов позиций Объединенных сил, и участков разведения в частности, проводит как украинская сторона, так и мониторинговая миссия ОБСЕ.

Подписывайтесь на наш Twitter.