Ученые уже давно установили, что появление инсульта можно предотвратить, главное - придерживаться определенных правил питания и образа жизни. Об этом сообщает vesti-ua.net.

Как показали результаты исследований Национальной системы здравоохранения Британии, самыми эффективными способами защитить свой организм от такого опасного состояния, как инсульт, является сбалансированная диета, регулярные занятия спортом, отказ от вредных привычек.

Сегодня в аптеке можно найти модные добавки, предназначение которых уменьшить риск развития этой болезни. Исследователи отмечают, что на самом деле уберечь человека от инсульта такие препараты не могут. Это просто очередной маркетинговый ход.

По словам медиков, лучшим средством для профилактики инсульта будет сбалансированная диета, которая исключает употребление очень жирной и соленой пищи. Ведь именно такая пища способствует накоплению холестерина в сосудах, который и является главной причиной инсульта.  Согласно данным исследований увеличивает риск развития инсульта присутствует и у женщин после 50 лет, которые прибегали к гормональной терапии.

Кроме того, медики советуют следить за давлением и измерять его каждый день, потому что иногда симптомы инсульта могут быть незаметными.

Медики не рекомендуют начинять с интенсивных занятий спорта. Для страта подойдут просто регулярные и длинные пешие прогулки. По словам специалистов, очень опасно начинать с пробежек, человеку у который до этого, даже не проходил 5 тысяч шагов в день. Часто именно такая пробежка без специальной подготовки может спровоцировать приступ инсульта, поэтому обязательно нужно сначала приучать свой организм к маленьким нагрузкам, и только потом переходит к более интенсивным.

Hyser информировал, что медики назвали ранние симптомы туберкулеза, которые часто путают с легкими недугами

Также портал писал, что эксперты назвали продукты, которые способны очистить кровь от вредных токсинов и химикатов.

Ранее сообщалось о лучших крупах для похудения.

Подписывайтесь на наш Twitter

 

 

Популярные статьи сейчас

"Тебе мужика хочется": Кристину Асмус раскритиковали за "влажное" фото в ванной

Столкновения в Киеве: наряды полиции штурмуют людей. Карантин в действии. Видео

Стрижка «под мальчика» и чрезмерная бледность: поклонников встревожил снимок Анастасии Заворотнюк. Дела обстоят не очень хорошо

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще