Все мы мечтаем жить долго, счастливо и быть при этом здоровыми и активными. Даже не отрицайте! Вот только за последние несколько десятилетий во всех странах мира резко возросло потребление мяса, причем даже в бедных. А это, говорят диетологи, плохо.

Красное мясо
Красное мясо

Ученые выяснили, какая пища повышает риск преждевременной смерти.  Этим продуктом оказалось таки красное мясо, сообщает ГолосUA.

Так, ученые из Университета Лома Линда в США провели недавно исследование, которое подтверждает о том, что входящие в рацион баранина, свинина, говядина и телятина может приносить вред организму.

В ходе этого исследования, которое проходило с 2002 по 2007 годы, а затем, повторно, еще примерно через 12 лет, ученые проверяли свою теорию. Специалисты собрали информацию о 96 тысячах христиан-протестантов, многие из которых либо не ели красное мясо никогда, либо значительно ограничили его потребление. 

Как выяснилось, среди участников, съедавших менее 50 граммов красного мяса в день, но не исключавшие его из рациона полностью, риск ранней смерти был заметно выше, чем среди тех, кто красного, а также переработанного, мяса не употреблял. 

И хотя подобные результаты позволяют предположить лишь взаимосвязь между красным мясом и риском ранней смерти, а не причинно-следственную связь как таковую, ученые считают, что их исследование можно считать свидетельством в пользу положительного влияния на здоровье полного отказа от красного и переработанного мяса.

Ученые рекомендуют заменять мясо, фруктами, злаками овощами, бобами, орехами, рыбой и оливковым маслом.

Отмечается также, что красное мясо не только больше всего увеличивает риск смерти, а еще его производство хуже всего влияет на окружающую среду. В исследовании учли количество выделяемых парниковых газов, площадь земли, необходимой для производства продукта, потребность в воде и загрязнение окружающей среды.

Ранее сообщалось о лучших крупах для похудения. Так, благодаря своей клетчатке каши улучшают пищеварение и моторику желудка совместно с кишечником. Это способствует выведению шлаков и токсинов из организма. А организм, который не засорен шлаками, гораздо эффективнее справится с сжиганием лишнего жира и похудением.

Также Hyser писал, что эксперты назвали продукты, которые способны очистить кровь от вредных токсинов и химикатов.

Популярные статьи сейчас

"Калечили друг друга": Тина Кароль слила видео после драки с Даном Баланом

Касается каждой пенсии за сентябрь: в ПФУ сделали срочное заявление. Чего ждать

Плавки просто смыло: мокрая Настя Каменских засветила свой "плавничок" на видео. Все в лучших традициях нудистов

Отмучилась: муж Анастасии Заворотнюк все-таки сдался и выдал всю правду. Слезы текут рекой

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter